Здравоохранение
25 марта 2025 13:24   Просмотров: 88

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

С начала года «Поезда здоровья» совершили 50 выездов в муниципальные образования Нижегородской области. За прошедшие месяцы медики посетили 186 населенных пунктов – это не только административные центры различных районов, но и самые отдаленные деревни и села.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, пациентами мобильно-диагностических комплексов в этом году стали уже почти 9,9 тысячи человек. Пациенты получили около 16,2 тысячи консультаций узких специалистов и выполнили порядка 30,5 тысячи медицинских исследований.

Ранее благодаря национальному проекту «Здравоохранение» для «Поездов здоровья» были закуплены специальные передвижные диагностические модули. В них можно проводить такие исследования, как флюорография, маммография, электрокардиография, различные УЗИ и лабораторные исследования. Эффективная диагностика позволяет врачам быстрее и точнее устанавливать диагноз. Основная задача – как можно раньше выявлять такие жизнеугрожающие патологии, как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, сахарный диабет и другие.

«Комплекс профилактических мероприятий позволил впервые выявить у обратившихся свыше двух тысяч случаев различных заболеваний, в том числе 21 случай онкологии различной локализации. Все пациенты получили рекомендации по необходимому лечению. Более 6,8 тысячи человек направлены на дообследование, еще около 300 человек – на госпитализацию», – сообщили в областном Минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что график работы «Поездов здоровья» обновляется ежемесячно. С актуальной информацией можно ознакомиться на сайте министерства по ссылке: https://zdrav-nnov.ru/informatsiya/poezda-zdorovya/.

Напомним, проект «Поезда здоровья» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2018 года. Работа мобильно-диагностических комплексов позволяет выполнять цели и задачи, предусмотренные новым национальным проектом «Продолжительная и активная жизнь»

Нацпроект «Продолжительная и активная жизнь» стартовал в стране с 2025 года по поручению Президента России Владимира Путина. Он направлен на ожидаемое увеличение продолжительности жизни к 2030 году и предполагает дальнейшее обновление поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, привлечение в медучреждения все большего числа квалифицированных медицинских кадров, применение новых подходов в профилактике, диагностике и лечении хронических заболеваний, улучшение экстренной медицинской помощи и системы реабилитации, развитие сети национальных исследовательских центров, цифровизацию отрасли. Нацпроект включает 11 федеральных проектов: «Здоровье для каждого», «Модернизация первичного звена здравоохранения», «Медицинские кадры», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Борьба с сахарным диабетом», «Борьба с гепатитом и минимизация рисков распространения заболевания», «Совершенствование экстренной медпомощи», «Развитие федеральных медицинских организаций, включая развитие сети национальных исследовательских центров», «Национальная платформа «Здоровье», «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация»..

Текст и фото: Пресс-служба губернатора и
правительства НО

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

Ежедневная гигиена полости рта крайне важна для всего организма в целом. Люди, пренебрегающие профосмотрами, рискуют получить парадонтоз в запущенной стадии, рассказывает врач-пародонтолог Евгения Краснова.

Врач Евгения Краснова предупредила нижегородцев о коварстве пародонтоза

Почти 15 тысяч врачебных консультаций получили в «Поездах здоровья» жители Нижегородской области в начала года

Инфекционист Елена Тихомолова рассказала, как защитить печень от гепатита С

КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ГЕПАТИТА С: СПРОСИЛИ ВРАЧА

В марте «Поезда здоровья» посетят около 70 населенных пунктов Нижегородской области

Репродуктивное здоровье зависит как от образа жизни будущей мамы, так и от образа жизни будущего отца. О том, как избежать болезней репродуктивной системы, рассказывает главный врач городской клинической больницы № 40, главный внештатный специалист акушер-гинеколог министерства здравоохранения Нижегородской области Ольга Мануйленко.

https://pravda-nn.ru/news/vrach-olga-manujlenko-rasskazala-kak-sberech-reproduktivnoe-zdorove

30 выездов в различные муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала года

Закаливание помогает организму адаптироваться к внешним условиям и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала детский аллерголог-иммунолог детской городской больницы №25 Наталья Гришаева.

АЛЛЕРГОЛОГ-ИММУНОЛОГ ГРИШАЕВА ДАЛА СОВЕТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

Безопасность населения в период весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

«Герои. Нижегородская область»

Евгений Люлин: «Травля – не детская шалость, это – проблема, требующая системного решения»

Глеб Никитин и Максим Шаскольский обсудили ключевые изменения в тарифном регулировании

Евгений Люлин назвал главные задачи после выступления Михаила Мишустина

В начало