Здравоохранение
1 февраля 2024 08:39   Просмотров: 932
Фото Александра ВОЛОЖАНИНА, photo.pravda-nn.ru

Обновленный консультативно-диагностический центр Нижегородской областной детской больницы начнет прием пациентов с 1 февраля

Главные врачи более 20 нижегородских медучреждений ознакомились с результатами модернизации корпуса

Обновленный консультативно-диагностический центр Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) начнет прием пациентов с 1 февраля 2024 года. Об этом заявила главный врач медучреждения Светлана Белозерова.

Перед запуском работы корпуса с результатами его модернизации ознакомились главные врачи более 20 нижегородских медучреждений. Светлана Белозерова показала коллегам преобразившиеся холлы, кабинеты врачей-специалистов, а также новейшее оборудование, которое будет применяться в работе медиков.

– Если использовать медицинскую терминологию, то можно сказать, что от прежнего здания консультативно-диагностического центра остался только «скелет». Полномасштабный ремонт был сделан в рекордно короткие сроки: в мае прошлого года сюда зашли первые строители, а уже в начале этого года приступили к пуско-наладочным работам, что позволило нам начать переезд в новые пространства. По просьбе наших докторов решили также сохранить большое керамическое панно на пятом этаже корпуса. Это произведение искусства было выполнено руками нижегородских художников Татьяны и Валерия Гришиных. Мастеров уже нет с нами, но их наследием смогут любоваться еще многие поколения пациентов больницы, – отметила Светлана Белозерова.

После модернизации в консультативно-диагностическом центре Нижегородской областной детской клинической больницы впервые реализована возможность лечения детей со стоматологическими заболеваниями под наркозом. Медики смогут амбулаторно выполнять малые хирургические операции с использованием кислорода.

Для диагностики состояния пациентов с судорогами, в частности с подтвержденной эпилепсией, закуплен уникальный аппарат, позволяющий дистанционно выполнить энцефалографический видеомониторинг. Благодаря беспроводным технологиям маленькие пациенты смогут проходить процедуру даже в движении. Это первый подобный прибор, закупленный для государственного учреждения здравоохранения региона.

По словам главврача больницы, в консультативно-диагностическом центре появился весь комплекс оборудования для работы врача-сурдолога. Самый широкий спектр исследований можно будет проводить в кабинете по охране зрения и лечению детей с ранними нарушениями зрения.

– Совсем недавно президент России объявил о старте Года семьи в стране. Очень символично, что именно вначале этого года вводится такой социально значимый для всей Нижегородской области объект. Конечно, все мамы и папы хотят, чтобы их дети получали медицинскую помощь не только у высокопрофессиональных специалистов, но и в хорошо отремонтированных стенах, уютных помещениях. Обстановка в обновленном корпусе располагает, вызывает доверие. За тем, что мы сегодня увидели, стоит огромный труд и забота наших руководителей о детском здравоохранении, а значит – и о каждой нижегородской семье. Мы обратили внимание на то, как трудятся доктора, медицинские сестры, младший медицинский персонал. Работы очень много, работа кипит. Все замотивированы на успех, все вдохновлены! – отметила главный врач городской клинической больницы № 29 Нижнего Новгорода Юлия Гаревская.

– Детская областная больница – это учреждение самого высокого – третьего – уровня и, по сути, это наш флагман. Мы очень рады изменениям, которые происходят здесь, очень рады за коллег! Надеемся, что в скором времени все наши больницы будут приведены в такое же прекрасное состояние, – сказала главный врач детской городской поликлиники №19 Нижнего Новгорода Ольга Бурова.

Впечатлениями от экскурсии также поделился главный врач Уренской ЦРБ Андрей Сазонов.

– Я был здесь достаточно давно, около 10 лет назад. Очень приятно присутствовать на таком знаковом событии. Я считаю, что модернизация Нижегородской областной детской клинической больницы – это огромный подарок для всего региона. Ремонт, оборудование, навигация, логистика – здесь все сделано так, как должно быть, – подчеркнул он.

Напомним, что с инициативой модернизации Нижегородской областной детской клинической больницы выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Проект получил поддержку председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. По его решению на эти цели регион получил около 3 млрд. рублей из федерального бюджета. Масштабная программа модернизации больницы предусматривает обновление 8 лечебных корпусов и еще нескольких зданий. Ее реализация позволит повысить качество оказания медицинской помощи детям, что является одной из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение».

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Нижегородцам, которым положены лекарства по федеральной льготе, напомнили о преимуществах натуральной формы получения соцуслуги

Как сохранить здоровье головного мозга: простые советы

В Нижегородском кардиоцентре провели сложнейшую операцию, спасшую жизнь новорожденному

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ-ВЕНЕРОЛОГ

Более 400 населенных пунктов Нижегородской области объехали «Поезда здоровья» за первое полугодие 2025 года

Почти 630 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профилактические осмотры в первом полугодии 2025 года

Аллергия – эпидемия современности: что нужно знать о причинах, симптомах и профилактике

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

Галина Михайлова: «Технологии искусственного интеллекта – эффективный инструмент для повышения уровня диагностики в медицине»

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородцы получили награды на молодежном форуме ПФО «иВолга»

Участник СВО: «У всех наших ребят боевой настрой – только вперед, к Победе!»

Корпорация МСП опубликовала календарь предпринимателя на август 2025 года

Митрополит Георгий совершил таинство крещения детей из многодетных нижегородских семей

«Лучшая муниципальная практика» охватывает широкий спектр направлений — от градостроительства и модернизации ЖКХ до развития малого бизнеса, социальной сферы, транспортной инфраструктуры и цифровизаци...

Прием заявок на конкурс «Лучшая муниципальная практика» продлится до 1 августа

«Программа «Герои. Нижегородская область» дает ветеранам СВО возможность направить свой потенциал на благо Родины», – Михаил Крюков

В России запустили комплексную рекламную кампанию «Что стоит за этим знаком»

Денис Мантуров и Глеб Никитин обсудили развитие промышленного потенциала Нижегородской области

Волонтеры организовали мастер-классы для семей военнослужащих, прибывших в Нижний Новгород из соседних регионов

В начало