Земляки
13 ноября 2020 10:55   Просмотров: 451
Фото предоставлено Юлией ТИТОВОЙ

Активность и целеустремленность

Это главные качества студентки техникума юлии титовой

Во вторник отмечался Всемирный день молодежи – праздник, посвященный тем, от кого зависит будущее страны, мира и планеты в целом. В нашем районе центром молодого поколения можно считать Бутурлинский сельскохозяйственный техникум. Здесь молодежь не только получает образование, но и живет, наполненной событиями, увлечениями, интересами жизнью. Будущая выпускница этого учебного заведения Юлия ТИТОВА рассказала нам, каково быть студентом техникума, и поделилась своими планами.

– Я студентка техникума, и сейчас моя жизнь, конечно же, неразрывно связана со всеми событиями, происходящими в нем, – сказала Юлия. – Когда передо мной встал вопрос, куда идти учиться после окончания девятого класса Ягубовской школы, я не сомневалась в том, что нужно выбирать Бутурлинский сельскохозяйственный техникум.

Первое, что повлияло на решение Юлии, – это близкое расположение образовательного учреждения к дому, а второе – возможность получить современную и актуальную специальность, обучаться которой будет интересно.

– Я учусь на третьем курсе специальности «Операционная деятельность в логистике» и могу сказать, что мне очень нравится быть студенткой, – отметила девушка. – В нашем техникуме доброжелательные и отзывчивые преподаватели, которые всегда придут на помощь, помогут в подготовке доклада или с презентацией. А еще именно здесь я стала развивать творческие способности, обрела уверенность в себе, у меня появилось много хороших друзей.

Юлии нравится не только учеба, но и внеурочная студенческая деятельность: выступления на сцене в студенческих концертах, подготовка к мероприятиям, участие в конкурсах и различных конференциях, соревнованиях. Она любит спорт, является членом команды сборной техникума по волейболу.

Студентка принимает активное участие в общественной жизни группы и техникума, а с учебой справляется на «отлично». Юлия – участник и призер внутритехникумовских, районных, зональных, региональных и международных олимпиад, конкурсов и конференций.

– Где бы я ни участвовала, я всегда чувствую поддержку со стороны преподавателей, наставников и, конечно, моих друзей, моей любимой группы, – поделилась студентка. – Учеба для меня на первом месте, а участие в различных конференциях – стимул к расширению знаний. Готовясь к подобным мероприятиям, всегда открываю для себя что-то новое, поэтому любое предложение преподавателей участвовать в том или ином проекте воспринимаю как признание моих стараний в учебе. Особенно мне запомнилась международная научно-практическая конференция «V Музруковские чтения», которая проходила в Сарове, где, выступая в секции «Филология и лингвистика», я заняла второе место. Также произвело впечатление участие в зональном литературном конкурсе имени А.М. Горького «Счастливая, счастливая, невозвратимая пора детства».

Сейчас студенты техникума находятся на удаленном обучении. Юля, как и большинство ребят, скучает по необыкновенной молодежной атмосфере образовательного учреждения.

– Надеюсь, скоро все нормализуется, и мы вновь вернемся к традиционной форме обучения, – сказала собеседница. – И хотя с однокурсниками мы поддерживаем тесную связь в социальных сетях, живое общение ничто не заменит.

Как и большинство выпускников техникума, Юля планирует поступать в вуз, получать высшее образование.

– Хотелось бы развиваться в выбранной профессии, стать хорошим специалистом, а для этого необходимо учиться дальше, – сообщила она. – В дальнейшем хочу получить высшее образование и развиваться творчески. Если после окончания вуза появится возможность трудоустроиться в родном Бутурлинском районе, я с удовольствием вернусь сюда.

Кстати

Недавно Юлия Титова приняла участие в V Межрегиональном молодежном форуме «Алтарь Отечества-2020!», который проходил в онлайн формате и был посвящен Году славы, памяти и чести и Году народного творчества в Российской Федерации.

По итогам конкурса Юлия заняла первое место в секции «Народные художественные промыслы и декоративно-прикладное творчество регионов России», с чем мы её и поздравляем.

Ирина Черепнова
БЖ № 46 (16584) от 13 ноября 2020 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«У нас всё по-настоящему»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

В начало