Новости губернии
15 ноября 2022 11:37   Просмотров: 75

В Нижнем Новгороде стартовал финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов СПО

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках национального проекта «Образование»

В Нижнем Новгороде 13 ноября открылся финал Всероссийского конкурса «Большая перемена» для студентов учреждений среднего профессионального образования. Конкурс реализуется Федеральным агентством по делам молодежи при поддержке Министерства просвещения РФ и входит в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей». Состязание проводится в рамках национального проекта «Образование».

Со стороны правительства Нижегородской области гостем церемонии открытия конкурса стала министр образования и науки региона Ольга Петрова.

– Каждый из вас создает собственную вселенную. Все в ваших руках – хотеть большего, создавать, помогать нам формировать Россию как страну огромных возможностей. Россия – это вы, те, кто в ней живет сейчас и будет жить потом, находясь на наших предприятиях, в наших учреждениях и реализуя все свои мечты. Безусловно, нужно мечтать, верить в свои силы, понимать, что победа в ваших руках, и ее добиваться. Ну а мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы Нижний вам запомнился еще больше, чтобы вы хотели приехать к нам еще и еще. Мы убеждены, что все, кто приезжает в наш город, обязательно в него влюбляются. Добро пожаловать в Нижний Новгород на финал «Большой перемены» 2022 года! – обратилась к конкурсантам Ольга Петрова.

Как отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов, в финале конкурс среди студентов СПО составил более 1200 человек на место.

– Я очень рад, что Нижний Новгород снова стал столицей для студентов, обучающихся по программе среднего профессионального образования. «Большая перемена» является самым масштабным проектом президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году участие в конкурсе приняли почти четыре миллиона человек. Только представьте – это больше, чем население многих стран мира! В каком-то смысле у вас, действительно, сформировалось собственное государство, где появилась своя дирекция, где педагоги-наставники создали свой формат – «Учительскую», а затем к ним присоединилось и родительское сообщество. У вас есть свои традиции, кричалки, авторские песни, гимн. Есть свои ценности: уважение друг к другу, к старшим, непрерывное саморазвитие, дружба и открытость, взаимопомощь, созидание, желание участвовать в жизни своей страны и, конечно, патриотизм, – сказал он.

Алексей Агафонов выразил слова благодарности Министерству просвещения России во главе с Сергеем Кравцовым, Федеральному агентству по делам молодежи и его руководителю Ксении Разуваевой, губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, правительству региона, мэру Нижнего Новгорода, победителю конкурса «Лидеры России» Юрию Шалабаеву, организаторам «Большой перемены» и ее участникам.

Как отметил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор АНО «Большая перемена» Валерий Моргуновский, финал «Большой перемены» для студентов уже второй раз проходит в Нижнем Новгороде – городе с историей, которая вызывает самые глубокие и теплые чувства.

– Впереди несколько ярких, как всегда насыщенных конкурсных дней. «Большая перемена» – это конкурс, в котором нет проигравших. Это место, где есть место талантам, дружбе, взаимовыручке, где делятся друг с другом лучшим. Спасибо вашим родителям и наставникам за веру в вас и поддержку, в том числе благодаря им вы прошли предыдущие напряженные этапы конкурса и оказались здесь. Я поздравляю вас со стартом финала Всероссийского конкурса «Большая перемена». Вы самые лучшие, у вас все получится! – заверил он.

Темой церемония открытия финала конкурса в Нижнем Новгороде стала «Вселенная «Большой перемены», Солнцем которой являются ее участники. Со словами поддержки со сцены к финалистам обратились педагоги-наставники. Они пожелали ребятам быть одной командой и каждый день становиться лучше, чем вчера.

Напомним, финал «Большой перемены» для студентов СПО проходит с 13 по 18 ноября и завершает весь третий сезон конкурса. В нем принимают участие 600 ребят из 58 регионов России. Конкурсантам предстоит решать кейсовые задания в командах и защищать их перед экспертами. В рамках образовательной программы для финалистов традиционно пройдут встречи с известными гостями и представителями партнеров «Большой перемены», командообразующие игры, творческие мастер-классы и экскурсии по Нижнему Новгороду.

Победителями «Большой перемены» среди учащихся СПО станут 300 человек – 150 студентов выпускных курсов получат по 1 млн. рублей, 150 студентов не выпускных курсов – по 200 тыс. рублей. Ребята смогут потратить выигранные средства на образование, саморазвитие или вложить деньги в запуск собственного стартапа. Все участники финала получат сертификат на поездку категории «Красивые места» в рамках программы развития молодежного туризма «Больше, чем путешествие».

В свою очередь, педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников и студентов СПО, получат по 150 тыс. рублей и возможность пройти образовательную программу от партнеров «Большой перемены». Также по итогам конкурсных испытаний будут определены 20 лучших образовательных организаций СПО по рейтингу «Большой перемены», которые получат по 2 млн. рублей.

Источник – президентская платформа «Россия – страна возможностей»

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало