Новости губернии
8 октября 2021 09:45   Просмотров: 251

Итоги регионального этапа XII Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство»

Определены победители регионального этапа XII Всероссийского конкурса журналистских работ «В фокусе – детство» от Нижегородской области.

Конкурс, организованный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (https://www.fond-detyam.ru/), состоялся в регионе при поддержке управления информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области.

Конкурсной комиссии предстояло определить лучшие работы, представленные в 7 номинациях. Всего на конкурс поступило 29 работ нижегородских журналистов: 25 печатных публикаций и 4 видеоматериала.

По результатам конкурсного отбора лучшей работой в номинации «Выйти в плюс» стал материал Татьяны Журавлевой «Добродар» в газете «Уренские вести».

В номинации «Дорогой безграничных возможностей» признаны лучшими Анастасия Беляева с публикацией «Детям дурачиться разрешается» в газете «Земля нижегородская», Екатерина Варнакова – автор статьи «Унывать нельзя! Ведь я – мама!» в газете «Родная земля», Ирина Смирнова с материалом «Жить здесь и сейчас» в газете «Уренские вести», а также Виктория Матяеваза лучший ТВ-сюжет «Ты сможешь!», вышедший на ВГТРК ГТРК «Нижний Новгород».

Видеосюжет Марии Васильевой «Семья Шевчук» («Лысково ТВ») стал лучшим в номинации «Жизнь замечательных семей».

В номинации «Многодетная Россия» наибольшее количество баллов набрали: Екатерина Варнакова – журналист газеты «Родная земля» за статью «Бог даст, все будет хорошо!», Татьяна Журавлева за публикацию «В тесноте, да не в обиде» (газета «Уренские вести»), Ольга Зиновьева «Не в тягость, а в радость» (газета «Знамя труда»), Елена Лыскова за материал «Счастья много не бывает» в газете «Сергачская жизнь» и Елена Михалицына за работу «Как живете, Веселовы?» в газете «Край родной».

В номинации «Работа над ошибками» конкурсная комиссия выбрала две лучших газетных публикации: Елены Майоровой «Чучело XII века» («Сергачская жизнь») и Татьяны Посаженниковой «Две исповеди» («Край родной»).

В номинации «Я – родитель» лучшими стали работы Юлии Максимовой, руководителя Клуба юных журналистов «Ровесник» за серию публикаций о здоровье будущих поколений и Ирины Смирновой «Взять за правило: приходить домой с улыбкой» в газете «Уренские вести», а также Елены Майоровой за статью «Счастливы дети-счастливы родители» в газете «Сергачская жизнь».

Победителям регионального тура конкурса будут вручены дипломы.

Работы шестнадцати победителей регионального этапа направлены в оргкомитет Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для участия в федеральном туре конкурса.

08.10.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало