Новости губернии
1 декабря 2020 16:22   Просмотров: 332
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Скорая едет в Бутурлино

1 декабря 2020 года автопарк центральных районных больниц Нижегородской области пополнили 15 новых автомобилей скорой медицинской помощи. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что за последние три года парк автомобилей СМП удалось обновить на треть.

Уже сегодня по одному автомобилю скорой помощи прибудет в Бутурлинскую, Вознесенскую, Выксунскую, Княгининскую, Ковернинскую, Кстовскую, Кулебакскую, Краснобаковскую, Лысковскую, Лукояновскую, Починковскую, Пильнинскую, Перевозскую, Сосновскую и Шатковскую центральные районные больницы.

– Получение новых машин скорой помощи – это знаковое событие для районов области. От работоспособности каждой из них зависят жизни и здоровье людей. И дополнительная техника – это гарантия того, что медицинская помощь придет быстрее, а ее качество будет выше. Крайне важно, что на федеральном уровне принимаются решения о закупке дополнительных автомобилей. На экипажи скорой в этом году легла огромная нагрузка. Мне хочется еще раз поблагодарить тех, кто стоит на переднем рубеже борьбы с пандемией, – отметил Глеб Никитин.

Автомобили класса «В» получены в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 11 июля 2020 года.

– Новые автомобили – это не только достойные условия для работы медиков, но и поддержка нашей промышленности. Нижегородские предприятия активно участвуют в создании новых образцов автомобильной медтехники. Развитие этого направления приобретает все большее значение, – добавил губернатор Нижегородской области.

По словам заместителя губернатора, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова, ежегодно за скорой помощью в нашей области обращается каждый четвертый житель.

– Увеличение количества современных автомобилей с необходимой медицинской техникой не только позволит сократить время прибытия бригад «неотложки», но и повысит качество оказания медицинской помощи пациентам. А это напрямую влияет на снижение смертности населения. В конце июля мы принимали 27 машин, сегодня районы Нижегородской области получают еще 15 машин. Поставки продолжатся и в следующем году. Мы очень благодарны «Группе ГАЗ», которая оперативно пополняет парк службы скорой помощи Нижегородской области. Благодаря конструктивному взаимодействию с производителем мы можем постоянно совершенствовать технику в соответствии с пожеланиями медиков. Наш регион входит в пятерку субъектов РФ, которые получают наибольшее количество транспортных средств для здравоохранения.  Уверен, что модернизация первичного звена здравоохранения будет продолжаться, – сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Из нынешней партии техники большая часть машин скорой помощи также выпущена на ГАЗе. Автомобили оснащены медицинским оборудованием в соответствии с требованиями Министерства здравоохранения РФ. Комплектация машин обеспечивает максимальное удобство для медицинского персонала при транспортировке пациентов и оказании первой подготовке к выездам.

– Я надеюсь, что переданные сегодня автомобили уже в ближайшее время станут надежными помощниками медиков, чтобы они в более комфортных условиях могли максимально быстро и эффективно спасать людей.  Комплектация медицинских автомобилей марки ГАЗ отвечает всем требованиям Минздрава, машины собраны на конвейере в одном потоке с автомобилями других модификаций, все этапы сборки сопровождает строгий контроль качества. Производство машин, которые помогают спасать жизни, – наиболее ответственная и важная часть нашей производственной программы. Мы все видим, с каким вызовом столкнулся мир и в каких тяжелых условиях приходится работать медикам, поэтому от всего большого коллектива «Группы ГАЗ» выражаем им слова признательности, – сказал управляющий директор Горьковского автозавода Андрей Софонов

– Сегодня для медиков действительно большой праздник. Мы получили новые надежные машины с современным оборудованием, которое позволяет оказывать медицинскую помощь не у постели больного, а здесь и сейчас. Это машины повышенной проходимости, всем водителям желаю безаварийной езды, а врачам и фельдшерам – здоровья, – добавил главный врач Кстовской центральной районной больницы Александр Цопов.

Напомним, что развитие медико-санитарной помощи первичного звена – важнейшее направление национального проекта «Здравоохранение». Национальный проект реализуется с января 2019 года и включает в себя восемь федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ) и «Развитие экспорта медицинских услуг».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
1 декабря 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало