Новости губернии
12 февраля 2020 16:10   Просмотров: 359
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

В Арзамасской больнице завершен капитальный ремонт

В Арзамасской центральной городской больнице в рамках национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, завершен капитальный ремонт помещений стационара и установлено новое высокотехнологичное медицинское оборудование.

– В 2019 году в больницу поступило 15 единиц медоборудования на общую сумму 177 млн. рублей. По программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» установлены для проведения обследований: УЗИ-аппарат экспертного класса, двамаммографа, четыре комплекса эндоскопического оборудования, что позволяет с высокой точностью определить любую патологию. Кроме того, была проведена большая работа по ремонту помещений, – рассказал главный врач Арзамасской центральной городской больницы, д.м.н. Александр Лавров.

– Уже сегодня есть первые результаты. Прежде всего, это выявляемость онкозаболеваний на ранних стадиях, а, следовательно, реальная возможность полного излечения и сохранение жизни пациентов, – добавил Александр Лавров.

В 2020 году запланировано открытие центра первичной амбулаторной онкологической помощи на базе 1-й поликлиники Арзамаса. Первый в Нижегородской области ЦАОП был открыт 26 декабря 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение»в Павлове. Его работу проверил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По словам губернатора, проект по борьбе с онкологическими заболеваниями предусматривает создание сети из 12 таких центров в регионе. ЦАОПы создаются в Арзамасе, Балахне, Выксе, Городце, Кстове, Лыскове, Павлове, Починках, Семенове, Сергаче, Шахунье и на Бору.

– В своем Послании Федеральному Собранию президент сделал акцент на доступности качественной медицинской помощи. И этот центр – яркий пример того, как одно из наиболее востребованных направлений медицины стало ближе десяткам тысяч жителей региона, – подчеркнул Глеб Никитин.

По программе «Развитие детского здравоохранения» в ЦГБ Арзамаса были установлены универсальный диагностический аппарат, фиброскоп для исследования желудочно-кишечного тракта, тренажер для механотерапии нижних конечностей, МРТ, мультиспиральный компьютерный томограф, рентгенодиагностический комплекс, аппарат искусственной вентиляции легких, два хирургических монитора, автоматический периметр, а также компьютерный томограф, оборудование для мониторинга сердечной деятельности и для операционных.

По словам мэра Арзамаса Александра Щелокова, перед специалистами центральной городской больницы открыты новые перспективы медицинского обслуживания в области онкологии и педиатрии благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

– Это важно и для медицинских работников, и для пациентов – более 250 тысяч арзамасцев и жителей шести прикрепленных районов. Например, в тройке острейших вопросов, которые задавали жители на первой встрече с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, был вопрос о маммографах. С 2018 года их количество в больнице и поликлиниках города увеличилось с одного до трех, – заметил Александр Щелоков.

Мэр добавил, что на сегодняшний день сформирована программа капремонта медучреждений ЦГБ до 2024 года общей стоимостью более 120 млн. рублей.

– Мы рассчитываем, что треть от этого объема уже в этом году пойдет на ремонт инфекционного отделения и завершение работ в детской больнице и поликлинике №3. Несмотря на то, что медучреждения не входят в сферу полномочий муниципалитетов, считаем необходимым вносить и свою лепту. На прошлой неделе три квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, передали в ведение городских больниц. Это позволит облегчить поиск врачей, готовых жить и работать в Арзамасе, – отметилАлександр Щелоков.

Александр Лавров подчеркнул, что такие серьезные вложения в ЦГБ сделаны впервые. Дооснащение центральной городской больницы продолжится в 2020 году. Будет приобретена абдоминальная эндоскопическая стойка, шесть аппаратов лабораторных исследований, аппараты для экспресс-анализа гистологии и цитологии. Новое оборудование позволит проводить многие медицинские обследования в Арзамасе, не направляя пациентов в Нижний Новгород.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
12 февраля 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало