Земляки
1 февраля 2019 10:14   Просмотров: 362
Фото Марины МАХОВОЙ

Журналистика – это на всю жизнь

В жизни каждого из нас значительное место занимает работа. А когда работа по душе, и ваш стаж на одном и том же рабочем месте исчисляется десятилетиями, можно сказать, что она захватила вас полностью, без остатка. Именно так и произошло в жизни нашего коллеги Николая Михайловича БАЛАНДИНА. Профессия журналиста стала главной в его жизни.

Было бы правильнее сказать бывшего коллеги, но… и уйдя на заслуженный отдых, он остаётся нашим коллегой. Расстаться с журналистикой да и с коллективом не так-то и просто.

В коллективе редакции газеты «Бутурлинская жизнь» (ранее «Колхозная правда») Николай Михайлович проработал более 45 лет: с 1967-го по 1973 год и с 1977 года по 2018-й. В 1982 году окончил Казанский Государственный университет, факультет журналистики. Опыт, как говорят, – дело наживное, но найти замену редактору отдела по вопросам сельского хозяйства да ещё с высшим профессиональным образованием теперь будет нелегко. Молодежь, получая престижное высшее образование, как правило, смотрит в сторону города. Да и зарплата сельского журналиста практически равна минимальной оплате труда.

Так что такое понятие, как преданность профессии – не пустой звук.

Только освещением вопросов сельского хозяйства на страницах районной газеты Николай Михайлович занимался почти 40 лет. В 2004 году он награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а в 2013 году – нагрудным знаком Союза журналистов России «Золотой фонд прессы-2013».

За годы работы в газете читатели знали Николая Михайловича как профессионального, принципиального и ответственного журналиста. Трудолюбие, настойчивость, целеустремлённость – эти качества отличали старейшего сотрудника районки. Он и теперь несколько раз в неделю приходит в редакцию, продолжает писать на военно-патриотические темы, за что мы ему очень благодарны.

Серьёзное отношение к профессии, которой отдана вся жизнь, кропотливое изучение тем – это уж точно останется у Николая Михайловича на всю жизнь. Он из тех журналистов, которые способны глубоко вникнуть в самую суть проблемы, если возникает необходимость, отразить все стороны конфликта, получить ответы на все вопросы, максимально точно рассказать о событии. Его материалы всегда отличались острой социальной значимостью.

Несмотря на возраст, он постоянно стремился к профессиональному и творческому росту, легко находил общий язык с людьми, вызывая их расположение и доверие. Его работоспособность, позитивный настрой и неравнодушное отношение к жизни и людям вызывали и впредь будут вызывать уважение у коллег-журналистов. Его авторитет среди читателей газеты и жителей района – показатель высокого профессионализма.

В канун профессионального праздника – Дня российской печати – мы от души поздравляем Николая Михайловича Баландина и желаем ему здоровья, долгих лет жизни и дальнейшей крепкой связи с родной газетой.

От имени коллектива,
директор-главный редактор газеты «Бутурлинская жизнь»
Марина МАХОВА

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Более 1,3 тысячи российских парков преобразят в рамках нацпроекта в 2025 году

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Как сообщает пресс-служба ассоциации, на мероприятие в Москву приехали муниципальные служащие из 50 регионов России, по видеосвязи присоединились представители муниципалитетов со всех субъектов страны...

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Проект направлен на поддержку профессионального роста и повышение квалификации граждан. Бесплатное обучение предоставляется следующим категориям граждан: • ветераны боевых действий СВО; • лица, прин...

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

В начало