Сегодня количество тех, кто доверят личные вопросы психологам, намного больше, чем раньше. Как правило, это жители крупных городов, столкнувшиеся со сложными жизненными обстоятельствами и имеющие достаток выше среднего, а также люди с психическими расстройствами.
При этом две трети россиян не считают обращение к психологу чем-то постыдным.
Однако, в случае «душевных» проблем, респонденты скорее обратятся к близкому родственнику – так ответили 37%. 29% пойдут к друзьям и 26% – к любимому человеку или партнеру. К психологу обращаются в первую очередь лишь 9% опрошенных.
При выборе специалиста россияне чаще всего смотрят на опыт работы, уровень образования, наличие медицинского профиля, цену консультации, специализации и учитывают рекомендации друзей. 30% опрошенных предпочитают проводить встречи с психологом лично, а каждый десятый – в онлайн-режиме.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородцы попали в топ самых счастливых на работе россиян.
Анастасия Красушкина, pravda-nn.ru
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...