Земляки
3 июня 2022 11:07   Просмотров: 774
Фото Эльвиры МУДРОВОЙ

Всю жизнь в родном хозяйстве

В наше время частая смена места работы не удивляет – рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше. Словно самородок отыскать – встретить человека, который где родился, там и пригодился. Общаясь с ним, понимаешь: вот он – чистый пример любви к родине. Всю жизнь на земле, в родном хозяйстве. Эти слова о главном инженере ООО «Родник» Владимире Александровиче ВАРГИНЕ, отметившем вчера 60-летний юбилей.

Владимир Александрович родился и окончил школу в Крутце. Службу в армии проходил в далёком Уссурийске, на инженера учился в Горьковском сельхозинституте. Однако ни романтика Дальнего Востока, ни огни большого города не смогли заменить сельскому юноше просторы родных полей, красоты милого сердцу края. С 1988 года Владимир Александрович работает в крутецком хозяйстве. За долгие годы оно не раз сменило название, но для В.А. Варгина продолжает оставаться единственным местом работы.

– Всегда хотел работать только в своём селе, жить на земле отцов и дедов, – признается юбиляр.

Примером трудолюбия и любви к малой родине для Владимира Александровича являлись его родители, которые по 40 лет проработали в крутецком колхозе. Отец Александр Иванович был одним из передовых трактористов, на дизельном гусеничном тракторе сеял по 100-110 гектаров в день на трехсеялочном агрегате. Сейчас, когда на современных посевных комплексах норма по 65 гектаров в смену, подобные рекорды полувековой давности кажутся и вовсе невероятными. Какое трудолюбие, самодисциплина были у механизатора, чтобы пахать и сеять от зари до зари, без отдыха и перекуров. Мать Валентина Александровна была дояркой-ударницей.

Вспоминая о начале трудовой деятельности главного инженера, руководитель ООО «Родник» Е.Е. Егорушин подчеркивает, что в то время высшее образование в селе было лишь у трёх человек, одним из которых был В.А. Варгин. Полученные знания, организаторские умения Владимир Александрович каждый день с успехом применяет в родном хозяйстве. За всё, что касается техники, в ответе главный инженер. Сам о своей работе он говорит в двух словах: «одни железки».

Вовремя подготовить трактора и прицепы к весенне-летним работам, обеспечить запасными частями, качественно провести дефектовку после уборки – со всеми задачами Владимир Александрович справляется в срок. Результат его труда – отсутствие простоев техники в посевную, сенокосную и уборочную страду, а значит своевременное проведение всех полевых работ. Также он отвечает за технику безопасности и пожарную безопасность, держит под контролем работу животноводческого оборудования.

– Дисциплинированный, ответственный, обязательный, – отзывается о нем Е.Е. Егорушин. – Своё дело знает на отлично и выполняет на все сто.

Весна и лето – самый интенсивный период для главного инженера.

– Впереди сенокос, но прежде опрыскивание посевов, – поясняет В.А. Варгин и удивляется вопросу, какая техника его любимая. – Вся любимая!

За новыми и старенькими тракторами, сеялками, культиваторами, комбайнами Владимир Александрович заботливо следит, организуя починку и уход, и сетует лишь, что цены в последнее время «здорово кусаются».

Трудолюбивый и преданный сельскому хозяйству, Владимир Александрович пользуется заслуженным авторитетом и уважением среди коллег, руководства хозяйства, односельчан.

Эльвира МУДРОВА
БЖ № 22 (16665) от 3 июня 2022 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

В Нижегородской области наградили лучших муниципальных служащих региона

Валентине Матвиенко представили нижегородский бренд «Хохлома»

Общее количество участников форума составило порядка 350 человек. Деловая программа включает визионерские лекции, мастер-классы, мастерскую муниципальных практик и панельные дискуссии. Участники о...

Антон Пугачёв: форум «Малая Родина — сила России» станет мощным импульсом для укрепления связей между регионами 16+

Вторые в регионе

И крест на храме засиял

Обладатель Кубка

Сервис «Решение вопросов инвесторов» стал доступен на сайтах администраций муниципалитетов Нижегородской области

Владимир Тужилин вступил в ряды нижегородских резервистов «БАРС-НН»

Более 100 встреч с бойцами СВО в рамках проекта «Герои Родины» состоялось в школах Нижегородской области в новом учебном году

В начало