Спорт
16 ноября 2020 17:45   Просмотров: 395

Дмитрий Сватковский: «Проект «Рыцари пяти качеств» стартует в Бутурлинском районе»

В Нижегородской области стартует новый социальный проект «Рыцари пяти качеств». Одной из первых территорий региона, где пройдут мероприятия проекта, станет Бутурлинский район. Проект организован по инициативе депутата ГосДумы, Олимпийского чемпиона по современному пятиборью Дмитрия Сватковского.

17-18 ноября в Бутурлинской средней школе им. В.И. Казакова и 19 ноября в Базинской средней школе им. Н.В. Сутягина пройдут классные тематические часы для учащихся 2-5 классов.

В рамках классного часа детям расскажут о пятиборье, покажут фильм и мультфильм об этом виде спорта. Также ребятам будет представлена выставка с кубками и медалями нижегородских пятиборцев. Кроме того, школьники сами смогут попробовать свои силы в видах пятиборья – например, пострелять из лазерного пистолета или пофехтовать на безопасных шпагах.

Проект организован нижегородской Федерацией современного пятиборья при поддержке «Фонда президентских грантов». Инициатором проекта выступил депутат Государственной Думы РФ, Олимпийский чемпион по современному пятиборью Дмитрий Сватковский.

По словам Дмитрия Сватковского, главная задача – популяризация здорового образа жизни и привлечение детей к занятиям спортом.

– Пятиборье – самый подходящий для этого вид, потому что является самым разносторонним и включает бег, плавание, фехтование, стрельбу и конкур на лошади. При этом мы будем очень рады, если среди мальчиков и девочек из районов найдутся талантливые ребята, которые станут профессиональными спортсменами. Далеко за примерами ходить не надо: такой путь уже прошел обычный лысковский парень Сергей Баранов, который стал чемпионом Европы, в 2021 году должен поехать на Олимпиаду в Токио, – подчеркнул Дмитрий Сватковский.

Проект рассчитан на год – с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года – и будет состоять из пяти этапов. На первом этапе – до конца февраля 2021 года – школьные тематические часы пройдут в тринадцати районах Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также в Советском и Нижегородском районах Нижнего Новгорода.

Источник информации – Нижегородская региональная общественная организация «Федерация современного пятиборья»,
16 ноября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Нижегородские спортсмены вернулись на родину с XVII Паралимпийских летних игр-2024

Трансляции хоккейных матчей

Нижегородцы и гости города оформили более 119 тысяч «Карт болельщика» к началу июня

30 марта в Нижнем Новгороде в легкоатлетическом манеже стадиона «Локомотив» состоится III Фестиваль ГТО среди трудовых коллективов предприятий Нижегородской области. Спортсмены-любители смогут выполнить основные нормативы, необходимые для получения бронзового, серебряного и золотого знаков отличия комплекса ГТО.

В III Фестивале ГТО среди трудовых коллективов примут участие 50 команд предприятий Нижегородской области

Прямые трансляции хоккейных матчей на ННТВ можно смотреть в кабельных сетях

Показ матчей ХК «Торпедо» в плей-офф

Зимняя погода в нашей местности стала неустойчивой – то мороз, то оттепель, то снег, то дождь. Потому и хоккейные коробки должны быть постоянно под пристальным вниманием.

Внимание хоккейным коробкам

Каток для наших детей

С 17 по 21 октября в нашем округе состоится турнир по домино «Погремим костями», принять участие в котором сможет любой желающий старше 18 лет.

Турнир по домино

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

Безопасность населения в период весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

«Герои. Нижегородская область»

Евгений Люлин: «Травля – не детская шалость, это – проблема, требующая системного решения»

Глеб Никитин и Максим Шаскольский обсудили ключевые изменения в тарифном регулировании

В начало