Здравоохранение
19 июня 2020 09:50   Просмотров: 476
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

Мобильная бригада

На нашем снимке члены мобильной бригады по работе в очагах COVID-19: (слева-направо) фельдшер Наталья Алексеевна Горбунова, медсестра Анна Александровна Смолова и врач-эпидемиолог Наталья Васильевна Лучинина из Бутурлинской ЦРБ.

Это они при поступлении вызова к пациенту с признаками ОРВИ выезжают по адресам, отбирают мазки из носа и горла, проводят первичный осмотр, устанавливают круг контактных лиц для дальнейшего наблюдения. На вопрос, не было ли страха самим заразиться, за всех ответила Н.А. Горбунова:

– Кто если не мы!

Стать членом бригады – дело добровольное. И они стали добровольцами.

Но вначале Наталья Алексеевна тоже добровольцем работала в обсерваторе в Зеленом Городе, где наблюдались те, кто приехал из-за границы.

– Когда пришло письмо из Министерства здравоохранения Нижегородской области с просьбой прислать медиков, я сразу согласилась. Работала сутки через двое, под моим надзором находились 87 человек. Это была возможность набраться опыта в условиях эпидемии.

Теперь и она, и ее коллеги обладают достаточным опытом, чтобы не испытывать страха, чтобы делать всё без ошибок. Правда, до сих пор они испытывают неудобство, работая в костюмах с противогазом.

Членами этой же бригады являются и водители Сергей Викторович Коннов, Константин Алексеевич Паникаров, Андрей Анатольевич Дмитриев. Им тоже достается: попробуйте вести машину в костюме, работать без выходных, быть готовыми выехать в любое время суток.

– Благодаря ответственности и мужеству наших медиков и водителей ситуация в районе в плане заболевания коронавирусом не угрожающая, – говорит Н.В. Лучинина. – И каждый из них может гордиться собой, потому что не трусит, исполняя свой долг.

– Сегодня, в условиях эпидемии, наши медики первыми встречают невидимого врага, которого надо распознать и обезвредить, – говорит главный врач Бутурлинской ЦРБ Т.В. Стрельцова. – У нас, как у саперов, ошибки не может быть. И помогают в этом профессионализм, интуиция, смелость.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 25 (16563) от 19 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Улыбка – первый сигнал: нижегородский медик дала советы, чтобы не пропустить инсульт

Мобильная бригада на страже здоровья

Как снизить риск инфаркта и инсульта: советы нижегородского кардиолога

Вакцина есть

Нижегородцам назвали 6 причин пройти диспансеризацию

С начала года мобильно-диагностические комплексы «Поезда здоровья» посетили более 30,7 тысячи жителей Нижегородской области

Центры здоровья в Нижегородской области: как пройти обследование бесплатно

Свыше 10,5млн рублей направлено на закупку генно-инженерных препаратов для нижегородцев, страдающим тяжелыми формами аллергии, в 2025 году. Приобретение дорогостоящих лекарств ведется за счет средств областного бюджета. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения региона.

Свыше 10,5 млн рублей направлено на закупку генно-инженерных препаратов от тяжелых формам аллергии

175 выездов в муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала 2025 года

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«Гляжу в озера синие»

Нижегородцев приглашают принять участие в X Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант»

Поздравление полномочного представителя президента РФ в ПФО с Днем народного единства Игоря Комарова

Корпорация МСП опубликовала календарь предпринимателя на ноябрь 2025 года

Дорогие нижегородцы – наследники Минина и Пожарского! Поздравляю вас с Днём народного единства!

Этот праздник призван сплотить граждан России, независимо от происхождения и вероисповедания, чтобы, подобно нашим предкам в 1612 году, быть готовыми встать на защиту Отечества, приложить все силы к п...

Уважаемые нижегородцы!

Этот день напоминает нам о том, что наша сила в сплоченности, которая испокон веков помогает расти и развиваться как России, так и нашему родному округу. Это праздник торжества над междоусобицами и ко...

Уважаемые земляки!

Мероприятие объединило на своей площадке более четырех тысяч участников из 80 стран. В их числе – эксперты в области фактчекинга, представители госведомств и международных организаций, СМИ, науки и те...

Международный форум «Диалог о фейках 3.0» прошел в Москве 30 октября

Более 20 вебинаров по маркировке продукции на платформе «Честный знак» проведут для предпринимателей в ноябре

В начало