Здравоохранение
19 июня 2020 09:50   Просмотров: 447
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

Мобильная бригада

На нашем снимке члены мобильной бригады по работе в очагах COVID-19: (слева-направо) фельдшер Наталья Алексеевна Горбунова, медсестра Анна Александровна Смолова и врач-эпидемиолог Наталья Васильевна Лучинина из Бутурлинской ЦРБ.

Это они при поступлении вызова к пациенту с признаками ОРВИ выезжают по адресам, отбирают мазки из носа и горла, проводят первичный осмотр, устанавливают круг контактных лиц для дальнейшего наблюдения. На вопрос, не было ли страха самим заразиться, за всех ответила Н.А. Горбунова:

– Кто если не мы!

Стать членом бригады – дело добровольное. И они стали добровольцами.

Но вначале Наталья Алексеевна тоже добровольцем работала в обсерваторе в Зеленом Городе, где наблюдались те, кто приехал из-за границы.

– Когда пришло письмо из Министерства здравоохранения Нижегородской области с просьбой прислать медиков, я сразу согласилась. Работала сутки через двое, под моим надзором находились 87 человек. Это была возможность набраться опыта в условиях эпидемии.

Теперь и она, и ее коллеги обладают достаточным опытом, чтобы не испытывать страха, чтобы делать всё без ошибок. Правда, до сих пор они испытывают неудобство, работая в костюмах с противогазом.

Членами этой же бригады являются и водители Сергей Викторович Коннов, Константин Алексеевич Паникаров, Андрей Анатольевич Дмитриев. Им тоже достается: попробуйте вести машину в костюме, работать без выходных, быть готовыми выехать в любое время суток.

– Благодаря ответственности и мужеству наших медиков и водителей ситуация в районе в плане заболевания коронавирусом не угрожающая, – говорит Н.В. Лучинина. – И каждый из них может гордиться собой, потому что не трусит, исполняя свой долг.

– Сегодня, в условиях эпидемии, наши медики первыми встречают невидимого врага, которого надо распознать и обезвредить, – говорит главный врач Бутурлинской ЦРБ Т.В. Стрельцова. – У нас, как у саперов, ошибки не может быть. И помогают в этом профессионализм, интуиция, смелость.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 25 (16563) от 19 июня 2020 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Почти 166 млн рублей получили нижегородские предприниматели в I полугодии в виде льготных займов с помощью платформы МСП.РФ

Нижегородские парашютисты и волонтеры развернули в небе государственный флаг России

Более 500 нижегородцев приняло участие в патриотической акции «#РОССИЯ», посвященной Дню флага

Шесть населенных пунктов Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

Анна Цивилева: «Благодаря «Кубку защитников Отечества» в нашей стране создается полноценная система вовлечения ветеранов в занятия спортом»

По словам вице-премьера, современное территориальное развитие невозможно без внедрения передовых технологий. Среди них — искусственный интеллект, интеллектуальные транспортные системы, цифровые госусл...

БИОМЕТРИЯ МОЖЕТ СТАТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ПРОПУСКАМ И ПЛАСТИКОВЫМ КАРТАМ В ШКОЛАХ

Нижегородские спортсмены вошли в число победителей и призеров «Кубка защитников Отечества»

Код в мессенджере Мах – такой же надежный способ подтвердить вход, как и уже существующие, но с рядом преимуществ. Он позволяет получить код для входа на «Госуслуги» тем, кто не имеет возможности полу...

Появился новый способ защитить аккаунт на портале «Госуслуги» — одноразовый код в мессенджере Мах

Олег Крюков: «Участие в программе «Герои. Нижегородская область» – это не награда, а большая ответственность»

В начало