Здравоохранение
8 мая 2020 11:23   Просмотров: 303
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

Люди в белом

Обращая внимание на количество заболевших коронавирусной инфекцией в нашем районе, нельзя не сказать о тех, кто непосредственно контактирует с ними, оказывая им медицинскую помощь.

В.В. Назаров (на снимке), врач-кардиолог, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Центральной районной больницы:

– Люди недопонимают всю сложность ситуации. Вот конкретный пример.

Муж с признаками простуды вернулся из Москвы в семью 26 апреля. А потом поехал к теще в соседний район помочь по хозяйству. Уже 30 апреля его жена заболела, но вызвала «Скорую» только 3 мая. Её отправили в госпиталь.

О чем они думали? Мало того, что жена, уже заболев, общалась с другими людьми, так еще неизвестно, как обстоят дела в том месте, куда муж уехал. Правда, он пообещал по телефону, что приедет и сразу придет в больницу сдать анализ на вирус. Но представьте, сколько контактов за это время было у заболевших!

Обращаюсь ко всем бутурлинцам: не будьте беспечны и самонадеянны. Знайте, что на сегодняшний день нет единой стратегии лечения COVID-19. Не факт, что вы переболеете в легкой форме. Все может окончиться для вас плохо».

В первую очередь, это врач-кардиолог, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе В.В. Назаров, который взял на себя ответственность лечить заболевших COVID-19, обладая для этого соответствующими компетенциями и имея сертификат врача-терапевта.

В Центральной районной больнице также создана бригада по забору анализов для постановки диагноза на коронавирус.

В условиях риска заражения работают фельдшер Н.А. Горбунова, участковая медсестра А.А. Кондратьева, а в случае необходимости забор биоматериала осуществляют педиатрическая и терапевтическая участковые медицинские сестры.

Кроме того, сотрудники «Скорой помощи» оказывают помощь пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и осуществляют их транспортировку к месту лечения.

– Отмечу, что и водители, и уборщицы, работники прачечной и дезинфекторы в силу своей работы тоже находятся в зоне риска заражения, – сказала главный врач Центральной районной больницы Т.В. Стрельцова. – А организация работы по профилактике заражения сотрудников ЦРБ лежит на госпитальном эпидемиологе Н.В. Лучининой и её помощнице Е.Н. Мосоловой.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 19 (16557) от 8 мая 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

Ежедневная гигиена полости рта крайне важна для всего организма в целом. Люди, пренебрегающие профосмотрами, рискуют получить парадонтоз в запущенной стадии, рассказывает врач-пародонтолог Евгения Краснова.

Врач Евгения Краснова предупредила нижегородцев о коварстве пародонтоза

Почти 15 тысяч врачебных консультаций получили в «Поездах здоровья» жители Нижегородской области в начала года

Инфекционист Елена Тихомолова рассказала, как защитить печень от гепатита С

КАК ЗАЩИТИТЬ ПЕЧЕНЬ ОТ ГЕПАТИТА С: СПРОСИЛИ ВРАЧА

В марте «Поезда здоровья» посетят около 70 населенных пунктов Нижегородской области

Репродуктивное здоровье зависит как от образа жизни будущей мамы, так и от образа жизни будущего отца. О том, как избежать болезней репродуктивной системы, рассказывает главный врач городской клинической больницы № 40, главный внештатный специалист акушер-гинеколог министерства здравоохранения Нижегородской области Ольга Мануйленко.

https://pravda-nn.ru/news/vrach-olga-manujlenko-rasskazala-kak-sberech-reproduktivnoe-zdorove

30 выездов в различные муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала года

Закаливание помогает организму адаптироваться к внешним условиям и укрепляет иммунитет. Об этом рассказала детский аллерголог-иммунолог детской городской больницы №25 Наталья Гришаева.

АЛЛЕРГОЛОГ-ИММУНОЛОГ ГРИШАЕВА ДАЛА СОВЕТЫ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ИММУНИТЕТА

ДРУГИЕ СТАТЬИ

«У нас всё по-настоящему»

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

В начало