Здравоохранение
8 мая 2020 11:23   Просмотров: 351
Фото Ирины МАЛЬЦЕВОЙ

Люди в белом

Обращая внимание на количество заболевших коронавирусной инфекцией в нашем районе, нельзя не сказать о тех, кто непосредственно контактирует с ними, оказывая им медицинскую помощь.

В.В. Назаров (на снимке), врач-кардиолог, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Центральной районной больницы:

– Люди недопонимают всю сложность ситуации. Вот конкретный пример.

Муж с признаками простуды вернулся из Москвы в семью 26 апреля. А потом поехал к теще в соседний район помочь по хозяйству. Уже 30 апреля его жена заболела, но вызвала «Скорую» только 3 мая. Её отправили в госпиталь.

О чем они думали? Мало того, что жена, уже заболев, общалась с другими людьми, так еще неизвестно, как обстоят дела в том месте, куда муж уехал. Правда, он пообещал по телефону, что приедет и сразу придет в больницу сдать анализ на вирус. Но представьте, сколько контактов за это время было у заболевших!

Обращаюсь ко всем бутурлинцам: не будьте беспечны и самонадеянны. Знайте, что на сегодняшний день нет единой стратегии лечения COVID-19. Не факт, что вы переболеете в легкой форме. Все может окончиться для вас плохо».

В первую очередь, это врач-кардиолог, заместитель главного врача по клинико-экспертной работе В.В. Назаров, который взял на себя ответственность лечить заболевших COVID-19, обладая для этого соответствующими компетенциями и имея сертификат врача-терапевта.

В Центральной районной больнице также создана бригада по забору анализов для постановки диагноза на коронавирус.

В условиях риска заражения работают фельдшер Н.А. Горбунова, участковая медсестра А.А. Кондратьева, а в случае необходимости забор биоматериала осуществляют педиатрическая и терапевтическая участковые медицинские сестры.

Кроме того, сотрудники «Скорой помощи» оказывают помощь пациентам с подозрением на коронавирусную инфекцию и осуществляют их транспортировку к месту лечения.

– Отмечу, что и водители, и уборщицы, работники прачечной и дезинфекторы в силу своей работы тоже находятся в зоне риска заражения, – сказала главный врач Центральной районной больницы Т.В. Стрельцова. – А организация работы по профилактике заражения сотрудников ЦРБ лежит на госпитальном эпидемиологе Н.В. Лучининой и её помощнице Е.Н. Мосоловой.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 19 (16557) от 8 мая 2020 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Почти 166 млн рублей получили нижегородские предприниматели в I полугодии в виде льготных займов с помощью платформы МСП.РФ

Нижегородские парашютисты и волонтеры развернули в небе государственный флаг России

Более 500 нижегородцев приняло участие в патриотической акции «#РОССИЯ», посвященной Дню флага

Шесть населенных пунктов Нижегородской области стали победителями Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений

Анна Цивилева: «Благодаря «Кубку защитников Отечества» в нашей стране создается полноценная система вовлечения ветеранов в занятия спортом»

По словам вице-премьера, современное территориальное развитие невозможно без внедрения передовых технологий. Среди них — искусственный интеллект, интеллектуальные транспортные системы, цифровые госусл...

БИОМЕТРИЯ МОЖЕТ СТАТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ПРОПУСКАМ И ПЛАСТИКОВЫМ КАРТАМ В ШКОЛАХ

Нижегородские спортсмены вошли в число победителей и призеров «Кубка защитников Отечества»

Код в мессенджере Мах – такой же надежный способ подтвердить вход, как и уже существующие, но с рядом преимуществ. Он позволяет получить код для входа на «Госуслуги» тем, кто не имеет возможности полу...

Появился новый способ защитить аккаунт на портале «Госуслуги» — одноразовый код в мессенджере Мах

Олег Крюков: «Участие в программе «Герои. Нижегородская область» – это не награда, а большая ответственность»

В начало