Новости губернии
26 июля 2024 11:39   Просмотров: 153
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

55 врачей из семи регионов России трудоустроились в нижегородские государственные медучреждения и стали получателями новой меры поддержки

Специалистам, не имеющим собственного жилья, предоставляют ежемесячную денежную компенсацию расходов на наем жилого помещения

55 специалистов с высшим медицинским образованием, переехавшие в Нижегородскую область с начала 2024 года, трудоустроились в государственные медучреждения региона и стали получателями новой меры поддержки.

Врачам, не имеющим собственного жилья в муниципалитете, где расположено их новое место работы, предоставляют ежемесячную денежную компенсацию расходов на наем жилого помещения. Финансирование этих затрат осуществляется из областного бюджета.

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников, на данный момент новой мерой поддержки воспользовались медики, переехавшие в регион из Кировской, Костромской, Ярославской, Вологодской, Владимирской, Ивановской и Белгородской областей. География трудоустройства специалистов включает не только Нижний Новгород, но и Балахну, Бор, Выксу, Дзержинск, Кстово.

– Преодоление дефицита медицинских кадров в бюджетной системе здравоохранения – задача, к решению которой следует подходить комплексно. Министерство ведет постоянную работу по улучшению условий труда медиков, активно привлекает на работу молодых специалистов, в том числе за счет ежегодного увеличения числа студентов целевых направлений. Отдельные усилия ведомства направлены на разработку и внедрение новых мер поддержки. Это и единовременные выплаты медикам дефицитных специальностей, и компенсация расходов на жилье иногородним специалистам, и стипендии для студентов-целевиков, и компенсация платы за обучение студентам, получающим образование на коммерческой основе, – рассказал Сергей Колесников.

Он напомнил, что восполнение нехватки кадров в государственных учреждениях здравоохранения – одна из важнейших задач национального проекта «Здравоохранение».

Одним из получателей новой меры поддержки стал врач-хирург Максим Серебряков, переехавший в наш регион из Костромской области. С марта 2024 года специалист работает в Городской больнице №30 Нижнего Новгорода. В медучреждении он возглавляет второе хирургическое отделение.

– Максим Александрович – большой профессионал, он владеет широким спектром лапароскопических операций в абдоминальной хирургии. Благодаря опыту доктора в практику больницы удалось внедрить ряд новых видов хирургических вмешательств, среди которых особое место занимают лапароскопические операции по устранению обратного заброса содержимого из желудка в пищевод.Если раньше нам приходилось перенаправлять больных с этой патологией в более крупные клиники, где была очередь на такие операции, то сегодня пациентов могут быстро прооперировать в нашем стационаре. В ряде случаев такие операции позволяют профилактировать развитие онкологических заболеваний, – отметила и.о. главного врача Городской клинической больницы №30 Наталия Зеляева.

По словам Максима Серебрякова, до своего переезда он уже приезжал в Нижний Новгород на обучение и отдых. Город привлек его своей развитой инфраструктурой и высоким уровнем жизни.

– Я переехал в Нижегородскую область вместе с супругой, которая также является врачом. Новое место работы полностью устраивает меня в плане условий труда, а мера социальной поддержки по оплате аренды жилья – это еще одно большое преимущество трудоустройства в регионе, – рассказал доктор.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области отметили, что в число получателей новой меры поддержки вошли врачи еще 17 специальностей. Это кардиологи, педиатры, акушеры-гинекологи, оториноларингологи, психиатры, а также фтизиатр, радиотерапевт, гематолог, нарколог, онколог и другие специалисты.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Первая группа резервистов «БАРС НН» сформирована в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовала 16-я «грантовая волна» Президентского фонда культурных инициатив

В октябре в нижегородских школах на переменах звучат песни, посвященные труду педагогов и воспитателей

В Нижегородской области заготовят более 30 тонн шишек для восстановления лесов

Одним из трендов распространения фейков в российском сегменте Интернета в 2025 году стало активное распространение сфабрикованных документы, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти.

Заборы крови у младенцев и отнятые зарплаты у учителей: какими фейковыми «постановлениями» в этом году пугали россиян

В Нижегородской области начался этап народного голосования в рамках губернаторского проекта «Вам решать!»

Министр социальной политики Нижегородской области ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Нижегородские СМИ могут подать заявку на премию «Говорим о Победе»

42 участника проекта «СВОё дело» побывали с экскурсиями на нижегородских предприятиях

ДРУГИЕ СТАТЬИ

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

И вновь у руля женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

В начало