Новости губернии
14 декабря 2023 15:05   Просмотров: 56

Участникам конкурса «Это у нас семейное» стали доступны задания «Новый год» и «Первая помощь»

Участникам Всероссийского конкурса «Это у нас семейное» открылись два новых задания дистанционного этапа: «Новый год» и «Первая помощь».

Выполнение конкурсных испытаний доступно до окончания дистанционного этапа 15 января 2024 года. Регистрация на участие в народном проекте президентской платформы «Россия – страна возможностей» завершится 18 декабря 2023 года в 23.59 по московскому времени на сайте этосемейное.рф.

С момента запуска конкурса «Это у нас семейное» для участия в нем уже зарегистрировались более 550 тысяч человек, а это свыше 97 тысяч семейных команд.

Новогодние задания помогут в создании праздничной атмосферы в доме. В конкурсных испытаниях этого направления («Новогоднее настроение», «Новогодние традиции», «Новогодний огонек») участникам предлагается поделиться традициями и ритуалами семьи, связанными с новогодними праздниками, украсить квартиру или дом, устроить семейный концерт.

– Почти у каждой семьи есть свои ритуалы, связанные с самым семейным праздником в году. Может быть, есть особенный способ приготовления оливье, традиция провожать старый год или встречать новый вместе со своими родственниками по видеосвязи… Мы уверены, что у каждой семьи, участвующей в конкурсе «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», есть чем поделиться. Также мы понимаем, насколько важно знать, как действовать в случае экстренных ситуаций. Поэтому мы запустили задания, направленные на изучение основ первой помощи. В их составлении нам помогли коллеги из Сеченовского университета Минздрава России, – рассказала заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Оксана Ачкасова.

Задания направления «Первая помощь» («Помоги другому», «Спасатели») помогут семейным командам больше узнать о том, как действовать в экстренных и чрезвычайных ситуациях. Перед тем, как приступить к заданию «Помоги другому», участникам предлагается всей семейной командой посмотреть обучающий ролик от экспертов Сеченовскогоуниверситета Минздрава России: врача анестезиолога-реаниматолога, ассистента кафедры анестезиологии и реаниматологии Никиты Терешина и руководителя симуляционного центра для иностранных обучающихся Института электронного медицинского образования, доцента кафедры педиатрии и детских инфекционных болезней Лады Старостиной.

Специалисты расскажут о том, как оказать первую помощь человеку. Затем участникам потребуется повторить все приемы и записать это на видео, а в задании «Спасатели» – записать свое обучающее видео об оказании первой помощи или о поведении в чрезвычайных ситуациях, например, как помочь при переломе, что делать, если заблудился в лесу и т.д.

Напомним, дистанционный этап конкурса продлится до 15 января 2024 года. В семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф участникам на данный момент доступны и другие задания: «Домашний уют», «Готовим вместе», «Званый ужин», «Добро и благодарность», «Песня трех поколений», «Праздник для мамы», «Веселые старты», «Семейный альбом», «Изобретатели», «Мультсемья». Семейные команды могут выполнять все предложенные задачи, а могут сконцентрироваться на тех, которые кажутся им наиболее интересными. Главное условие всех конкурсных испытаний – их выполнение всеми членами семейной команды.

Марафон заданий был запущен для участников 4 декабря. В течение него каждую неделю, до окончания дистанционного этапа, конкурсантам предлагается оперативно выполнять задания и получать за скорость выполнения подарки и сувениры. Также свои призы для семейных команд подготовили партнеры и члены Наблюдательного совета конкурса.

По итогам всего дистанционного этапа конкурса весной следующего года определятся семейные команды, которые примут участие в окружных полуфиналах. А летом 2024 года состоится финал первого сезона конкурса «Это у нас семейное».

Регистрация участников конкурса «Это у нас семейное» продлится до 18 декабря 2023 года на сайте этосемейное.рф. В конкурсе могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Организатор конкурса «Это у нас семейное» – АНО «Россия – страна возможностей». Соорганизаторами конкурса выступают Росмолодежь и «Движение первых». Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Источник: организаторы

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало