По информации министерства образования и науки региона, состязание проводится по направлениям научной деятельности, отвечающей стратегии научно-технологического развития России. Это космические технологии, генетика и биомедицина, агротехнологии, искусственный интеллект, «умный город», беспилотный транспорт и другие. Для участия необходимо оформить свои разработки и исследования в проект по одному из направлений и презентовать его экспертам.
Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 февраля. Узнать подробности и отправить свой проект можно на странице регионального оператора конкурса, которым выступает Нижегородский центр развития талантов «Вега»: https://vega52.ru/children-and-parents/bol-shie-vyzovy.
Напомним, в прошлом сезоне конкурс анижегородцы представили 866 проектов – почти втрое больше, чем годом ранее. Региональным центром «Вега» были организованы образовательные интенсивы и семинары с экспертами ведущих вузов по всем 12 направлениям конкурса.
– В финал регионального этапа конкурса вышли 219 школьников и студентов из 30 муниципальных образований региона. Победители конкурса были приглашены на образовательную программу в «Сириус», в их число вошли девять нижегородцев, – отметил министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков.
Образовательная программа для победителей ежегодно проходит в июле. В течение 24 дней в лабораториях и научных классах «Сириуса» юноши и девушки реализуют проекты под руководством инженеров, ученых, представителей крупнейших российских компаний. Партнеры образовательного центра предлагают учащимся включиться в решение реальных задач, стоящих перед компаниями, и поработать наравне с профессиональными инженерами и учеными.
В ходе обучения этим летом нижегородцы разработали аппарат, который помогает выявлять дефекты на производстве и сервис для спикеров на платформе VK MiniApps, а также нашли способ обеспечить водородную безопасность при авариях на атомных электростанциях.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...