■ Награду Максиму Михееву (на снимке в центре) вручили министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов и председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма Нижегородской области Игорь Норенков.
Церемония награждения состоялась на форуме «Мой бизнес 360» в технопарке «Анкудиновка» в рамках подведения итогов национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Звание «Заслуженный предприниматель» в регионе присваивается второй год. Награду вручают за особые заслуги в развитии малого и среднего бизнеса, успехи в продвижении конкурентоспособных товаров и услуг, реализацию инвестиционных проектов, решение социально значимых вопросов и создание рабочих мест.
– Эта награда – заслуга всего коллектива, – поделился Максим Евгеньевич. – Почётно, что работа в сельском хозяйстве отмечена на столь высоком уровне.
Как нам сказали в отделе экономики, прогнозирования и инвестиционной политики администрации округа, на это звание претендовали несколько десятков кандидатов со всего региона, а присвоили его девяти лучшим предпринимателям, в том числе и нашему земляку.
– Ещё в начале года был объявлен конкурс, для участия в котором Максим Евгеньевич предоставил пакет документов, – прокомментировала начальник отдела Мария Федоровна Петрова.
Учитывались профессиональные достижения бизнесменов, показатели деятельности предприятий, в том числе сумма начисленных налогов и сборов, чистая прибыль, выручка от реализации продукции, численность сотрудников организации, среднемесячная заработная плата сотрудников, объем инвестиций в основной капитал. Например, с 2016 года только в ООО «Бутурлинский бекон» М.Е. Михеевым было вложено около 250 млн. собственных средств, направленных на модернизацию и реконструкцию предприятия.
Максим Евгеньевич 20 лет работает в отрасли сельского хозяйства, с 2001 года он – индивидуальный предприниматель. Под его руководством успешно работают и развиваются четыре предприятия, образующих полный цикл производства и продажи натуральной продукции, в том числе хлебобулочных и кондитерских изделий, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В производстве занято 195 сотрудников.
Эльвира МУДРОВА
БЖ № 52 (16695) от 30 декабря 2022 г.
Как пояснила главный врач ЦРБ Т.В. Стрельцова, кровати поступили в рамках областной субсидии на сумму около 500 тыс. рублей. Все кровати соответствуют нормам СанПиНа и имеют механический подъемный мех...