– Объем потребления трафика на фоне подключения к VPN может увеличиться. Кроме того, возрастает расстояние, выраженное в количестве промежуточных узлов, через которые проходит трафик до конечного узла сети. Это снижает скорость обмена данными через VPN, – рассказал он.
Он также отметил, что в связи с тем, что во время использования VPN может произойти утечка пользовательских данных, оставлять его включенным на постоянной основе не стоит.
Если при включенном VPN пользователь все же зашел, например, в онлайн-банк, стоит немедленно принять меры, чтобы избежать утечки важных данных.
Антон Кузьмин отметил, что следует обновить учетные данные, поставить ограничение на банковские переводы, запретить онлайн платежи.
– Используя VPN, вы доверяете сервису на таком же уровне, который обычно доступен вашему интернет-провайдеру. При этом, если интернет-провайдер скован как минимум регуляторными требованиями по отслеживанию вашей активности, то VPN-сервис видит и, вероятно, пользуется знаниями о том, чем вы занимаетесь в интернете, – пояснил Кузьмин.
Источник: www.vremyan.ru
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...