119Круглосуточно контролируем обстановку с помощью системы видеомониторинга, которой охвачено 100% лесного фонда региона. Задействованы и стационарные камеры, и квадрокоптеры, и авиационные средства обнаружения пожаров. Благодаря этому до 70% пожаров удается выявлять на ранней стадии. Вся информация стекается в Центр мониторинга лесных пожаров.
По эффективности видеомониторинга Нижегородская область – первая в ПФО и третья в России.
В последние годы, в том числе благодаря нацпроекту «Экология», удалось серьезно модернизировать систему мониторинга и тушения пожаров в регионе: закупили новые лесопатрульные машины, обновили другую спецтехнику, модернизируем действующие лесопожарные станции (их сейчас 43) и открываем новые.
К пожароопасному сезону полностью готовы, что подтверждает и официальное заключение Рослесхоза.
Также новые предложения по защите лесов вносим в рамках рабочей группы Госсовета на федеральном уровне. Будем разрабатывать и новые инструменты для более эффективной работы лесной промышленности, создания новых рабочих мест в регионе.
К сожалению, абсолютную защиту от огненной стихии обеспечить невозможно. Поэтому немаловажным фактором остается сознательность граждан в обращении с огнем. Поэтому призываю нижегородцев проявлять ответственность и осторожность при посещении лесов.
Источник: Telegram-канал губернатора Нижегородской области Глеба Никитина



Он установлен в нашей стране благодаря инициативе председателя Верховного Суда Игоря Краснова, которую поддержал президент России Владимир Путин. И теперь 5 ноября – это День работников суда. Праздник...




