Новости губернии
20 апреля 2022 10:48   Просмотров: 210

Почти 90% бесхозяйных гидротехнических сооружений в Нижегородской области обследовано в рамках подготовки к паводку

Все проверенные объекты находятся в удовлетворительном состоянии

Сотрудники Минэкологии Нижегородской области перед наступлением весеннего половодья провели совместно с представителями органов местного самоуправления обследование бесхозяйных гидротехнических сооружений, расположенных на территории региона.

На начало года в Нижегородской области насчитывалось 99 таких сооружений, сейчас их 95, из которых 84 на 19 апреля уже обследовано.

По промежуточным итогам обследования состояния ГТС, в нижнем бьефе которых отсутствуют жилые дома, а также объекты экономики и инфраструктуры, удовлетворительное. В июне будет организовано послепаводковое обследование.

По всем 95 бесхозяйным ГТС имеются согласованные с Волжско-Окским управлением Ростехнадзора планы обеспечения безопасности, предусматривающие ликвидацию их бесхозяйности.

Как отметили в Минэкологии, представители министерства приняли участие в работе комиссий по оценке готовности к паводкоопасному периоду муниципальных образований Нижегородской области, территории которых наиболее подвержены риску затопления. Деятельность комиссий была организована Главным управлением МЧС России по Нижегородской области.

По словам министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Дениса Егорова, сейчас ведется работа по установлению границ зон затопления, подтопления.

– Графиком, утвержденным совместно министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области и Верхне-Волжским бассейновым водным управлением, предусмотрено определение границ 34 зон затопления и 34 зон подтопления, – отметил министр, добавив, что в настоящее время издан 21 приказ об утверждении зон.

Водным кодексом Российской Федерации установлено, что территории в границах зон затопления и подтопления, где уровень грунтовых вод находится на глубине менее 2 метров, относятся к зонам с особыми условиями использования. Здесь запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства, а также размещение иных объектов. Такие территории вносятся в Единый государственный реестр недвижимости, который ведется Росреестром, и наносятся на публичную кадастровую карту.

– Работа по установлению зон затопления, подтопления продолжится. Сейчас готовятся конкурентные процедуры, по результатам которых будут заключаться новые контракты в соответствии с графиком, в рамках которых планируется установить еще шесть зон затопления и 13 зон подтопления, – пояснил Денис Егоров.

На конец текущего года планируется установление 32 зон затопления и 21 зоны подтопления, в том числе в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Балахнинском муниципальном округе.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Прием заявок на участие в Премии «Россия – страна возможностей» продлен до 26 октября

28 жителей региона удостоились почетного звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области»

Максим Попов: «Программа «Герои. Нижегородская область» способствует тому, чтобы наш регион оставался в авангарде»

Лучшие практики Нижегородской области по финансовому просвещению могут быть масштабированы на другие регионы страны

Экологическая акция #НеделяБезБумаги пройдет в Нижегородской области с 20 по 26 октября

Акцент в региональных днях третьего форума делается на определении точек роста и направлений развития территорий.

Стартовали региональные дни форума «Малая Родина — сила России»

Нижегородские колледжи и техникумы-участники проекта «Профессионалитет» приглашают на Единый день открытых дверей

На портале «Госуслуги» заработала новая жизненная ситуация — «Налоговый вычет», которая помогает гражданам оформить самые востребованные виды вычетов полностью онлайн. Сервис разработан в рамках федерального проекта «Государство для людей», куратором которого является вице-премьер — руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко.

На «Госуслугах» запущена новая жизненная ситуация для налогового вычета

В Нижегородском кардиоцентре впервые стали доступны операции по установке пациентам модуляторов сердечной сократимости

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Дорога – творческий проект

Мамы одобрили

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

Новый лидер – женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

В начало