Актуально
25 февраля 2022 09:18   Просмотров: 721
Фото из архива редакции

Зоотехник. Агроном. Директор

Руководителю ООО «Вперёд» Алексею Ивановичу Коптелову исполнилось 65 лет

Алексей Иванович КОПТЕЛОВ родился 22 февраля 1957 года в селе Вергизай. В школьные годы юноша представлял себя геологом, чья профессия манила неизвестностью и проникновением в тайны природы. Однако свою жизнь он решил связать не с недрами земли, а с родными пашнями и полями.

– Я же из деревни. Где ещё работать, как ни в сельском хозяйстве, – говорит Алексей Иванович.

Верный своему слову, он продолжает работать в сельском хозяйстве более 38 лет. Отслужив в армии и освоив в Ветошкинском техникуме специальность зоотехника, в 1979 году молодой специалист начинал трудиться заведующим фермой в Напалкове, где тогда находилось отделение Уваровского колхоза «Путь к коммунизму» и располагались два телятника, коровник, свинарник. Осенью того же года А.И. Коптелов продолжил обучение в Горьковском сельхозинституте, поступив на агрономический факультет.

Спустя пять лет обучения дипломированный специалист выбрал местом работы хозяйство в Каменищах: «Поближе к родине, в родном Бутурлинском районе». С 1984 по 2000 годы Алексей Иванович работал главным агрономом ООО «Вперёд», а после возглавил коллектив предприятия.

– Образование зоотехника и агронома во многом помогает мне в настоящей должности. Имея за плечами практический опыт работы в животноводстве и растениеводстве, мне проще ставить задачи специалистам, принимать решения, анализировать результаты, – считает А.И. Коптелов.

Освоив за годы учебы и механизацию животноводческой фермы, и управление сельхозмашинами, Алексей Иванович знает в теории и на практике все процессы сельхозпредприятия. Будучи знатоком своего дела, он также требователен к подчиненным, являясь для них примером компетентности, профессионализма и трудолюбия.

ООО «Вперёд» – одно из средних хозяйств в округе, с посевными площадями в 3000 га, поголовьем в 1000 голов КРС, среди которых 400 голов дойного стада. По мере возможности А.И. Коптелов большое внимание уделяет модернизации производства, внедрению новых технологий. В 2020 году на предприятии началось строительство нового молочного комплекса привязного содержания крупного рогатого скота на 408 голов с объёмом инвестиций на сумму более 98 млн. рублей. На территории фермы уже заработали два новых современных двора для дойного стада, а возведение комплекса ещё продолжается.

– Перед нашим коллективом стоят серьёзные задачи по увеличению дойного поголовья до 520 голов, и, соответственно, производства молока, – делится планами А.И. Коптелов. – Работы предстоит много, нужно идти в гору, набирать обороты.

В ближайшей перспективе сооружение современного летнего лагеря для коров с молокопроводом, асфальтированными подъездами, укрытиями от зноя, строительство ещё одной силосной ямы на 3000 тонн.

Основная трудность для хозяйства – кадровый голод, обострившийся в последний год. Однако Алексей Иванович не падает духом и не боится сложностей, которые лишь закаляют характер руководителя. Энергичный, целеустремлённый организатор, он привык называть проблемы «задачами», решая их по мере возникновения. Девиз Алексея Ивановича «Кто, если не мы?» на протяжении десятилетий позволяет ему стабильно и прибыльно вести за собой коллектив, производя экологически чистую продукцию: молоко и зерно в условиях каменищенской земли.

Эльвира МУДРОВА
БЖ № 8 (16651) от 25 февраля 2022 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородцы получили награды на молодежном форуме ПФО «иВолга»

Участник СВО: «У всех наших ребят боевой настрой – только вперед, к Победе!»

Корпорация МСП опубликовала календарь предпринимателя на август 2025 года

Митрополит Георгий совершил таинство крещения детей из многодетных нижегородских семей

«Лучшая муниципальная практика» охватывает широкий спектр направлений — от градостроительства и модернизации ЖКХ до развития малого бизнеса, социальной сферы, транспортной инфраструктуры и цифровизаци...

Прием заявок на конкурс «Лучшая муниципальная практика» продлится до 1 августа

«Программа «Герои. Нижегородская область» дает ветеранам СВО возможность направить свой потенциал на благо Родины», – Михаил Крюков

Денис Мантуров и Глеб Никитин обсудили развитие промышленного потенциала Нижегородской области

Волонтеры организовали мастер-классы для семей военнослужащих, прибывших в Нижний Новгород из соседних регионов

В Приволжском федеральном округе завершились окружной этап и окружные сборы игры «Зарница 2.0»

В начало