Новости губернии
14 февраля 2022 12:01   Просмотров: 151
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Производство специализированного автотранспорта для медиков и полиции введено в строй в Нижнем Новгороде

На открытии предприятия побывали заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и Давид Мелик-Гусейнов

Заместители губернатора Нижегородской области Андрей Саносян и Давид Мелик-Гусейнов приняли участие в церемонии открытия в Нижнем Новгороде производства спецтехники для нужд медицинских бригад скорой помощи, полиции, а также для людей с ограниченными возможностями. Производственную площадку ООО «Швабе-СпецАвто» создал холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех»).

– Это современное высокотехнологичное предприятие, работающее в режиме полного импортозамещения. Для организации производства холдинг Ростеха выбрал территорию завода компании «Промышленные технологии». Автомобили будут сходить здесь с конвейера уже укомплектованными всем необходимым оборудованием в зависимости от назначения модели. Транспорт будет доступен по цене и надежен в эксплуатации. В конструкции машин учтены российские реалии, такие как экстремальные температуры и бездорожье, – сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

В 2022 году предприятие планирует выпустить около 6 тыс. единиц спецавтомобилей, а в дальнейшем есть возможность увеличить объемы.

– Холдинг «Швабе» и госкорпорация «Ростех» в целом – наши надежные партнеры, нацеленные на создание и развитие инновационных производств, отвечающих требованиям времени и потребителя. Автомобильная промышленность – традиционное для Нижегородской области направление, в этой отрасли занято более 40 тысяч человек. Уверен, что новое предприятие станет достойным участником этого рынка, повышая планку качества продукции и развивая компетенции специалистов, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Он подчеркнул, что открытие любого нового предприятия – это новые рабочие места, что для региона имеет особое значение. На открывшемся заводе уже создано 300 рабочих мест, а в течение года планируется создать еще около 50.

– Транспортное оснащение играет важнейшую роль в работе медицинских учреждений. За последние три года в Нижегородской области было закуплено более 400 спецавтомобилей. Теперь в автопарках не только «скорые», но и спецтранспорт с дополнительным реанимационным оборудованием, медицинский транспорт для перевозки маломобильных пациентов и доставки врачей к пациентам. Этот процесс активно поддерживает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Параллельно с федеральными программами запущена еще и региональная система обновления медицинского автопарка, – сообщил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Коммерческий директор ООО «Швабе-СпецАвто» Николай Архипов рассказал, что на сегодняшний день площадь предприятия составляет 15 тыс. кв. м.

– Мы приобрели высокотехнологичное оборудование – сварочный робот, вакуумно-формовочные станки, обрабатывающие центры с ЧПУ, станки лазерной резки, которые позволяют выпускать автокомпоненты собственного производства. Наша локализация составляет примерно 90 процентов, то есть почти все комплектующие автомобиля – собственного производства. Всего у нас 15 внутренних производств, которые позволяют делать полностью как экстерьер, так и интерьер автомобиля, – рассказал Николай Архипов.

Основными рынками сбыта для спецтехники станут Россия, Узбекистан, Казахстан и страны дальнего зарубежья.

– Сегодня с представителями правительства Нижегородской области мы обсудили возможности использования мер господдержки, которые действуют в регионе: субсидий, грантов, мероприятий национального проекта «Производительность труда». При дальнейшем развитии нашей площадки, мы планируем активно взаимодействовать с областным правительством, – отметил представитель предприятия.

Справка

В модельном ряде производственной площадки «Швабе-СпецАвто» будут представлены медицинские службы, кареты скорой помощи классов А, В и С, транспортные средства на базе легковых машин и микроавтобусов для структур МВД – патрульно-постовой и кинологической служб, а также автомобили, оснащенные специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

Холдинг входит в госкорпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало