Новости губернии
27 декабря 2021 13:41   Просмотров: 131

Итоги недели: 20 – 26 декабря

Завершилось голосование за инициативы жителей по проекту «Вам решать», Нижегородская область вошла в топ-15 регионов России по развитию НКО, реализация нацпроекта «Экология» позволила улучшить качество жизни более 200 тысяч нижегородцев и другие итоги недели.

В Нижегородской области завершилось голосование за инициативы жителей в рамках проекта «Вам решать»

В Нижегородской области завершилось голосование за инициативы жителей в рамках проекта «Вам решать». На выбор было предложено 914 инициативных проектов. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что участие в голосовании приняли более 359 тысяч человек.

На реализацию инициативных проектов из областного бюджета выделено 730 млн. рублей. Все проекты будут реализованы в 2022 году.

Напомним, за проекты, которые были запланированы к реализации на 2021 год, проголосовало более 319 тысяч нижегородцев.

Нижегородская область вошла в топ-15 регионов России по развитию НКО

Нижегородская область вошла в топ-15 регионов России по развитию некоммерческих организаций (НКО). Рейтинг составлен Общественной палатой России совместно с агентством «РАЭКС-Аналитика». Регион поднялся сразу на 44 позиции: с 58 строки в 2020 году на 11 место в 2021 году.

– Очень ощутимый рывок вверх! Это закономерный итог развития НКО в Нижегородской области. В нашем регионе большое количество активно действующих некоммерческих организаций, а правительство Нижегородской области поддерживает с каждым годом все больше НКО. Они и сами привлекают значительные объёмы средств для решения социальных задач из года в год, – прокомментировал итоги рейтинга председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин.

Благодаря расчистке русел рек Сатис, Теши и Вичкинзы качество жизни улучшилось более чем у 200 тысяч нижегородцев

В 2021 году финансирование национального проекта «Экология» в регионе превысило 3 млрд. рублей, из них 450 млн. рублей было направлено на реализацию мероприятий по ликвидации несанкционированных свалок в границах городов Нижегородской области. В 2022 году на ликвидацию свалок будет направлено более 1,2 млрд. рублей.

В настоящее время продолжаются работы по ликвидации свалки в Шуваловской промзоне Ленинского района Нижнего Новгорода. Площадь объекта превышает 17 гектаров. Также уже заключено четыре контракта на разработку проектно-сметной документации на ликвидацию свалок отходов в границах Нижнего Новгорода, Дзержинска и Володарска.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин сообщил, что по федеральному проекту «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» показатель сортировки перевыполнен регионом на 36%. Сейчас Нижегородская область входит в пятерку лидеров по обработке отходов.

По словам Андрея Бетина, значимым результатом стала расчистка русел рек Вичкинзы, Сатис и Теши, где работы проходили и в рамках развития паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров».

– Благодаря выполненным работам качество жизни улучшилось более чем у 200 тысяч человек, – сказал Андрей Бетин.

Нижегородская область по итогам 2021 года получила награду за лидерство в «Зеленом рейтинге» по оценке уровня реформы обращения с ТКО. Кроме того, в 2021 году региону была предоставлена субвенция из федерального бюджета на расчистку рек Имзы и Княгинки в Княгининском районе.

На торжественном мероприятии «Спасибо Вам» общественным организациям Нижегородской области вручили благодарственные письма

Более 30 общественных организаций Нижегородской области получили благодарственные письма от правительства и губернатора на торжественном мероприятии «Спасибо Вам». Организаторами мероприятия выступили Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области.

Благодарственными письмами правительства региона за активную социально значимую деятельность и большой вклад в развитие институтов гражданского общества, а также благодарностями губернатора Глеба Никитина за активную добровольческую деятельность и заслуги в оказании помощи малообеспеченным категориям граждан в период пандемии коронавирусной инфекции были отмечены 39 человек.

Благодарности получили представители фондов «Земля Нижегородская», «Жизнь без границ», «Время «РАССвета», «Дети без мам», «Российский детский фонд», «Открытые двери», театра «Пиано», «Забота», «Новые возможности», НРОО поддержки детей и молодежи «Верас», Волонтеров-медиков, Волонтеров Победы, НОООО «Инвалиды войны», «Российского Союза ветеранов Афганистана», поисковой организации «Курган», Российского движения школьников, волонтерского движения Нижегородской епархии, АНО «Достижение», поисково-спасательного отряда «Волонтёр», поисково-спасательного центра «Рысь», инновационного центра «Сияние», Российских студенческих отрядов, общественной организации «Петровский союз», НРООИ «Ковчег», «Русского географического общества», НРОО родителей детей-инвалидов по зрению «Перспектива», ассоциации неправительственных НКО «Служение», НРООК социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «ИНВАТУР», Союза КВН Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие во всероссийской «Елке желаний»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие во всероссийском проекте «Елка желаний» на Нижегородской ярмарке. Главе региона предстоит исполнить желание 13-летнего Павла Федюхина, который мечтает о шведской стенке.

Участие в проекте приняли представители структурных подразделений правительства Нижегородской области, федеральных органов власти, законодательного собрания.

Глеб Никитин также принял участие в акции «Елка желаний» в Москве, где получил две предновогодние просьбы от юных нижегородцев. Глава региона планирует исполнить желания 17-летней Ольги Королевой из Сергача, которая увлекается музыкой и мечтает получить в подарок многофункциональное устройство для распечатки портретов любимых исполнителей, и 12-летнего Владислава Пикулина из Дзержинска: мальчик мечтает проехать в кабине «Ласточки» и почувствовать себя машинистом.

На Нижегородской ярмарке открылась резиденция Деда Мороза

С 25 декабря по 9 января в рамках фестиваля «Новогодняя столица России-2022» на Нижегородской ярмарке будет открыта новогодняя резиденция Деда Мороза. Она будет работать в двух форматах – квеста и свободного посещения. Посещение резиденции бесплатное.

Регистрация на сайте nizhny800.ru и в официальных аккаунтах «Нижний 800» дает возможность участия в 20-минутном квесте. Также попасть в резиденцию можно в формате свободного посещения, без предварительной регистрации. Часть сеансов будет предусмотрена для благотворительных организаций и социальных групп населения.

Для доступа в резиденцию взрослым потребуется QR-код или «Мультипасс». Свободный доступ без взрослых возможен с 12 лет.

До 30 декабря, а также со 2 по 9 января посещение резиденции возможно с 10.00 до 15.30 (начало последнего сеанса) в формате квеста с предварительной регистрацией, а также с 16.30 до 21.00 в режиме свободного посещения без регистрации, но не более 30 человек одновременно.

31 декабря резиденция Деда Мороза будет работать с 10.00 до 14.00 (начало последнего сеанса) в формате квеста с предварительной регистрацией, а также с 15.00 до 18.00 в режиме свободного посещения без регистрации, но не более 30 человек одновременно.

1 января доступ в резиденцию возможен с 12.00 до 15.30 (начало последнего сеанса) в формате квеста с предварительной регистрацией, а также с 16.30 до 21.00 в режиме свободного посещения без регистрации, но не более 30 человек одновременно.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало