Новости губернии
25 октября 2021 11:33   Просмотров: 82

Итоги недели: 18 – 24 октября

В Навашине заложили уникальное судно с применением инструментов бережливых технологий, Нижегородская область представила на «Вкусах России» четыре продовольственных бренда, число нижегородских предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда» возросло до 160 и другие итоги недели.

На «Окской судоверфи» в Навашине заложили новое судно с применением инструментов бережливых технологий

Новые суда производства «Окской судоверфи» формируются с учетом инструментов бережливых технологий, внедренных на предприятии в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Директор АО «Окская Судоверфь» Владимир Куликов отметил, что сухогруз проекта RSD71, производство которого началось на предприятии, полностью разработан в России. Инициатором проекта стало «Волжское пароходство», разработчиком выступило «Морское инженерное бюро». Компания планирует построить четыре сухогруза RSD71 до конца 2023 года.

«Окская судоверфь» получает расширенную поддержку в рамках нацпроекта «Производительность труда». Специалисты Федерального центра компетенций (ФЦК) уже провели обучение более 40 сотрудников судоверфи, которые впоследствии смогут самостоятельно внедрять инструменты бережливого производства уже на всем предприятии.

Нижегородская область представила на конкурс «Вкусы России-2021» четыре продовольственных бренда

Городецкий пряник, сормовский батон, сеймовские куриные яйца и ягоды из Сергача выставлены на народное голосование за звание лучшего национального бренда в рамках конкурса «Вкусы России». Победителей определит народное голосование, которое стартовало 20 октября. Всего в этом году свои продовольственные бренды представляют 84 российских региона, на конкурс зарегистрировано более 700 брендов.

Нижегородская область участвует в конкурсе «Вкусы России» второй раз. Глава регионального минсельхоза Николай Денисов подчеркнул, что проект позволит миллионам россиян познакомиться с региональными брендами. Каждый житель России может проголосовать за три любых продукта на официальном сайте конкурса (вкусыроссии.рф или russiantastes.ru) до 7 ноября.

Число нижегородских предприятий – участников нацпроекта «Производительность труда» возросло до 160

159-м и 160-м участниками нацпроекта стали ООО «Выксунский литейный завод» (производитель отливок из стали и серого чугуна) и ООО «Корона» (производитель садово-огородного инвентаря). Внедрением производственной системы в компаниях будут заниматься эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

Нижегородская область является лидером по числу участников нацпроекта «Производительность труда» в России. В нацпроекте представлены предприятия из различных отраслей промышленности: судостроительные компании, производители автокомпонентов, химические производства, предприятия деревообрабатывающей отрасли и пищевой промышленности.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, повышение производительности труда является одним из основных инструментов повышения конкурентоспособности региональной промышленности на внутреннем и внешнем рынке.

354 представителя Приволжского федерального округа приступили к финальным испытаниям треков конкурса «Лидеры России»

В Нижнем Новгороде стартовали региональные финалы треков «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Финалистами стали 354 конкурсанта из Приволжского федерального округа.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что финалисты конкурса уже прошли серьезные испытания.

– В Нижнем Новгороде мы много работаем с участниками конкурса «Лидеры России». Очень важно формировать мощные управленческие команды и опираться на тех людей, у которых есть собственная сильная позиция, знания, готовность менять мир к лучшему, – отметил Глеб Никитин.

Всего в 2021 году от Приволжского федерального округа на треки «Государственное управление» и «Бизнес и промышленность» было принято более 11 тысяч заявок. Финалисты представляют все 14 регионов, входящих в состав ПФО. Наибольшее число финалистов (66 конкурсантов) – из Нижегородской области.

По результатам испытаний будут определены победители, которые отправятся в суперфинал конкурса и сразятся за главный приз – образовательный грант размером 1 млн. рублей. Также они будут включены в программу наставничества конкурса и смогут поработать с руководителями субъектов Российской Федерации, известными государственными и общественно-политических деятелями, ведущими управленцами и руководителями крупных российских компаний.

25.10.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало