Новости губернии
22 сентября 2021 09:29   Просмотров: 190

Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги голосования 17-19 сентября

Избирательная комиссия Нижегородской области подвела итоги выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва и депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва, а также выборов депутатов представительных органов муниципальных образований в 32 районах и городских округах Нижегородской области (в основном речь идет о дополнительных и повторных выборах), которые прошли в регионе 17, 18 и 19 сентября. Их в ходе брифинга озвучила глава облизбиркома Маргарита Красилевская.

В Нижегородской области совмещались федеральная и региональная избирательные кампании. При этом полномочия пяти окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы ЦИК России возложила на избирательную комиссию Нижегородской области.

Облизбирком, в свою очередь, совместил полномочия 25-ти окружных комиссий по выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области с полномочиями территориальных комиссий.

В организации голосования в Нижегородской области было задействовано более 21 тысячи членов избирательных комиссий разного уровня с правом решающего голоса.

В день голосования в Нижегородской области работали 2 161 участковая избирательная комиссия, 2 157 постоянно действующих и четыре временных участковых избирательных комиссии.

На 370 избирательных участках Нижегородской области были установлены и работали все три дня голосования 370 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), предназначенных для автоматизированного приема и обработки бюллетеней для голосования, а также подсчета голосов избирателей (в Нижнем Новгороде, Дзержинск и городе Бор).

Одной из главных задач всех избирательных комиссий на территории Нижегородской области в дни голосования являлось обеспечение полной санитарно-эпидемиологической безопасности граждан в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, как на избирательных участках, так и при голосовании на дому.

Всего в Нижегородской области в список голосующих с помощью дистанционного электронного голосования (ДЭГ) было включено 126 493 избирателя, из которых проголосовало почти 92%.

– Как видим по результатам, дистанционное электронное голосование востребовано среди избирателей Нижегородской области. Это современный, удобный и максимально комфортный способ голосования без посещения избирательного участка, он особенно актуален с учетом эпидемиологической обстановки или иных обстоятельств: к примеру, если у человека запланированы отпуск или командировка в период голосования, – сказала Маргарита Красилевская.

Были созданы условия для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья. Традиционно на участках, где есть избиратели – инвалиды по зрению, размещались материалы, выполненные крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля, трафареты к избирательным бюллетеням крупным шрифтом, а также лупы; на избирательных участках на лестницах и дверях размещались светоотражающие элементы. Для инвалидов-колясочников было организовано дежурство социального такси в 14 муниципальных районах, на трех избирательных участках работали сурдопереводчики (Приокский и Автозаводский районы областного центра). Новинкой на этих выборах стали тифломаркеры, которые использовались на пяти избирательных участках – в Дзержинске, Арзамасе и в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Маргарита Красилевская отметила, что тифломаркеры оказались востребованными и получили много положительных отзывов от избирателей.

В целях обеспечения открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий во все дни голосования было организовано видеонаблюдение, видеофиксация во всех помещениях участковых избирательных комиссий. Камеры смонтировали и установили так, чтобы в зоне видимости находились места, где шла работа со списками избирателей; места выдачи бюллетеней; где были установлены стационарные и переносные ящики для голосования, КОИБ, сейфы для хранения избирательной документации.

Все три дня голосования для всех участников избирательного процесса, непосредственно заинтересованных в осуществлении контроля за проведением выборов, велась видеотрансляция голосования. Непосредственно в помещении центра общественного наблюдения за выборами-2021 также были созданы рабочие места с подключением к порталу видеонаблюдения, круглосуточно в режиме реального времени велась видеотрансляция с избирательных участков. Любой гражданин Российской Федерации, зарегистрированный на территории Нижегородской области и подавший заявку, смог посетить центр общественного наблюдения и увидеть, что в данный момент времени происходит на конкретных избирательных участках в регионе.

Общественное наблюдение на избирательных участках в Нижегородской области осуществляло около 10 тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, около 4 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса. В регионе также работали международные эксперты и наблюдатели в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

На избирательных участках Нижегородской работали и освещали ход голосования представители средств массовой информации: было аккредитовано 165 представителей от 44 СМИ.

В Нижегородской области действовали горячие линии связи с избирателями. В дни голосования в избирательную комиссию Нижегородской области поступило 134 обращения, наибольшее количество – технического характера: об адресах и номере избирательного участка, о голосовании на дому, дистанционном голосовании. По всем вопросам давались консультации и разъяснения.

– Непосредственно в областную избирательную комиссию поступило всего 16 обращений, серьезных нарушений зафиксировано не было. Все обращения были рассмотрены до подведения итогов, – сказала Маргарита Красилевская.

ИТОГИ выборов в Государственную Думу ФС РФ восьмого созыва:

На территории Нижегородской области по федеральному избирательному следующая пятерка лидеров:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» (49,95%);

«КПРФ» (19,21%);

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (8,55%);

ЛДПР (7,14%);

ПАРТИЯ «Новые люди» (5,18%).

В нижнюю палату российского парламента по всем пяти одномандатным избирательным округам прошли представители партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

№ 129 (Нижегородский) – Лесун Анатолий Федорович;

№ 130 (Приокский) – Лебедев Евгений Викторович;

№ 131 (Автозаводский) – Назарова Наталья Васильевна;

№ 132 (Канавинский) – Булавинов Вадим Евгеньевич;

№ 133 (Борский) – Кавинов Артем Александрович.

ИТОГИ выборов в Законодательное собрание Нижегородской области седьмого созыва:

На выборах депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва пятипроцентный барьер преодолели пять политических партий:

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» (48,89%);

«КПРФ» (19,25%);

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ» (9,55%);

ЛДПР (7,04%);

ПАРТИЯ «Новые люди» (5,53%).

Все кандидаты – победители в 25 одномандатных округах – были выдвинуты региональным отделением политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Явка избирателей на выборах:

депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва – 48,48%;

по выборам депутатов Законодательного собрания Нижегородской области седьмого созыва – 47,62% от общего числа граждан, обладающих активным избирательным правом.

Самая высокая явка была зафиксирована:

По ГД ФС РФ восьмого созыва

Дивеевский район – 95,22%

Починковский район – 87,8%

Лукояновский район – 87,78%

(наименьшее количество избирателей проголосовало в Ленинском районе Нижнего Новгорода – 29,87%).

По ОЗС НО седьмого созыва:

Дивеевский район – 95,22%

Починковский район – 87,8%

Лукояновский район – 87,45%

(наименьшее количество избирателей проголосовало в Ленинском районе Нижнего Новгорода – 32,87%).

Источник информации – избирательная комиссия Нижегородской области
22.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«Гляжу в озера синие»

Нижегородцев приглашают принять участие в X Всероссийской просветительской акции «Большой этнографический диктант»

Корпорация МСП опубликовала календарь предпринимателя на ноябрь 2025 года

Международный форум «Диалог о фейках 3.0» прошел в Москве, сообщают организаторы.

Международный форум «Диалог о фейках 3.0» прошел в Москве 30 октября

Более 20 вебинаров по маркировке продукции на платформе «Честный знак» проведут для предпринимателей в ноябре

12 нижегородских муниципалитетов обменялись опытом со странами БРИКС на международном муниципальном форуме в Санкт-Петербурге

Они проходят в городе Тосно в Ленинградской области с 29 по 30 октября. Региональные дни посвящены теме «Социальная политика будущего: решения, которые меняют муниципалитеты». В мероприятии приняли участие федеральные и региональные эксперты, а также представители муниципальной власти. С приветственным словом к участникам обратилась сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления Ирина Гусева.

Региональные дни стартовали на Всероссийском муниципальном форуме «МАЛАЯ РОДИНА — СИЛА РОССИИ»

Нижегородские предприниматели могут оценить качество работы информационного портала «Мойбизнес52.рф»

В Нижнем Новгороде прошел форум, приуроченный к 10-летию Всероссийского движения «Волонтеры Победы»

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Поздравление полномочного представителя президента РФ в ПФО с Днем народного единства Игоря Комарова

Дорогие нижегородцы – наследники Минина и Пожарского! Поздравляю вас с Днём народного единства!

Этот праздник призван сплотить граждан России, независимо от происхождения и вероисповедания, чтобы, подобно нашим предкам в 1612 году, быть готовыми встать на защиту Отечества, приложить все силы к п...

Уважаемые нижегородцы!

Этот день напоминает нам о том, что наша сила в сплоченности, которая испокон веков помогает расти и развиваться как России, так и нашему родному округу. Это праздник торжества над междоусобицами и ко...

Уважаемые земляки!

Улыбка – первый сигнал: нижегородский медик дала советы, чтобы не пропустить инсульт

Участников СВО ознакомили с программой спортивной адаптации на базе физкультурно-оздоровительного комплекса Дзержинска

Памяти Круглова Германа Вячеславовича

Село Смагино Бутурлинского округа получило доступ к скоростному мобильному интернету в 2025 году

Прокуратура района информирует о приёме граждан

В начало