Новости губернии
17 сентября 2021 09:57   Просмотров: 84

«Прямая линия губернатора – эффективный инструмент коммуникации с жителями региона», – Евгений Люлин

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин поделился своим мнением по итогам прямой линии губернатора Глеба Никитина, которая состоялась сегодня, 16 сентября.

– «Прямая линия» губернатора – эффективный инструмент коммуникации с жителями региона. Только на момент начала онлайн-общения Глеба Никитина с нижегородцами поступило около 4000 вопросов, и они продолжали поступать на протяжении всей прямой линии. Трансляцию слушали и представители правительства, и руководители муниципальных образований, и руководители государственных учреждений Нижегородской области. Многие вопросы ужевзяты в работу, губернатор дал соответствующие поручения, – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

– Часть вопросов нижегородцев касалась капитального ремонта школ и детских садов, медицинских учреждений, строительства новых объектов. При этом глава региона напомнил, что именно конкретные обращения людей всегда помогали найти системные решения. Так было с программами капитального ремонта школ и медицинских учреждений, которые теперь реализуются не только на региональном, но и на федеральном уровнях, – продолжил Евгений Люлин.

– Не остались без внимания темы благоустройства и празднования 800-летия города. Глава региона заверил, что после юбилея Нижнего Новгорода работы будут продолжаться – на набережной Федоровского, площади у железнодорожного вокзала, на Стрелке. Глеб Никитин говорил и об инфраструктурных кредитах, которые будут использоваться для развития нижегородского метрополитена, а также общественного транспорта, о предстоящих серьезных инвестициях в модернизацию сетей водоснабжения. Также губернатор призвал нижегородцев активнее участвовать в программе «Вам решать», реализация которой будет продолжена. Многие проекты в рамках этой программы касаются ремонта дорог, и на эту тему поступает очень много обращений, – добавил председатель Законодательного собрания.

– Во время прямой линии прозвучало видеообращение наших героев, дзержинских паралимпийцев, победителей Олимпиады. Ребята отметили, что в Дзержинске развито паралимпийское движение, но там до сих пор нет центра для людей с инвалидностью. Глеб Никитин подчеркнул, что решить эту проблему – дело чести. Проект уже разработан, и его планируется реализовать через концессионное соглашение. До конца года предполагается заключить соглашение и в следующем году приступить к созданию такого центра. Дзержинск будет столицей паралимпийского движения! – подчеркнул Евгений Люлин.

Евгений Люлин отметил, что была затронута и тема подготовки к 100-летию Дзержинска. Губернатор сообщил, что уже есть предварительный план подготовки, который в ближайшее время будет утверждён. Сейчас город химиков активно развивается, реализуется проект особой экономической зоны «Кулибин». Глава региона выразил уверенность, что юбилей Дзержинск встретит во всеоружии!

– Постоянная связь с населением, умение слушать и слышать людей – это объективная необходимость для руководителей органов власти и федерального, и регионального, и муниципального уровня. Я сам нахожусь в постоянном контакте с жителями в социальных сетях, стараюсь всем ответить и помочь. Ведь мы работаем для людей, и наша общая задача – сделать жизнь нижегородцев лучше, – заключил Евгений Люлин.

17.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало