Новости губернии
26 июля 2021 11:35   Просмотров: 183

Самозанятые из Нижегородской области смогут получить поддержку в рамках нацпроекта

Нижегородцы смогут получить поддержку в рамках федерального проекта «Самозанятые» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

– Уже более 50 тысяч нижегородцев зарегистрировалось в качестве плательщиков налога на профессиональный доход, и их число продолжает расти. Это говорит о том, что эксперимент оказался удачным как для предпринимателей – благодаря легкости регистрации, упрошенной отчетности и невысоких налогов, так и для потребителей их услуг – благодаря близости к потребителю, «соседскому» формату работы, соотношению цены и качества. И нам сейчас очень важно поддержать хорошие бизнес-идеисамозанятых, развивать эту форму бизнеса не только в областном центре, но и в районах области, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Он добавил, что федеральный проект «Самозанятые» будет реализовываться на базе муниципальной инфраструктуры поддержки предпринимательства. Комплексные обучающие программы пройдут в 19 районах Нижегородской области. В федеральном проекте участвуют Арзамасский, Балахнинский, Большеболдинский, Борогодский, Володарский, Воскресенский, Городецкий Ковернинский, Павловский, Первомайский, Лукояновский, Шахунский районы, а также города Бор, Выкса, Заволжье, Дзержинск, Саров, Семенов и Сергач. При этом принять участие в программах могут все самозанятые региона, независимо от места проживания.

Проект состоит из двух блоков: теоретического – это обучающий тренинг, и практического – бизнес-игры, в ходе которой участники проработают свои идеи.

На тренинге участники узнают о юридических аспектах деятельности самозанятых, особенностях уплаты налогов, федеральных и региональных мерах поддержки. Кроме того, предполагается обучение работе на маркетплейсах и торговых площадках, знакомство с возможностями использования для построения продаж агрегаторов товаров и услуг.

– В финале проекта состоится конкурс бизнес-планов, которые участники подготовят во время обучения. Самозанятые, чьи работы комиссия признает лучшими, в качестве призов получат оплату нужных им услуг, таких как разработка сайта, продвижение в социальных сетях, размещение продукции на маркетплейсах, – добавил Максим Черкасов.

По словам министра, прием заявок для участия в федеральном проекте «Самозанятые» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» стартует в течение ближайшей недели. Консультации по участию в проекте можно получить уже сейчас по телефону горячей линии центра «Мой бизнес»: 8 (800) 301-29-94.Участие в проекте бесплатное.

Как уже сообщалось, в качестве самозанятых могут зарегистрироваться жители региона, осуществляющие деятельность на территории Нижегородской области, при условии, что у них нет наемных сотрудников и их доход не превышает 2,4 млн. рублей в год. Налоговые отчисления для них составляют 4% при работе с физическими лицами и 6% - при работе с юридическими лицами и ИП. Также они могут выбрать, производить отчисления в пенсионный фонд или нет.

Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей. В рамках нацпроекта в Нижегородской области были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8 (800) 301-29-94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
26.07.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Первая группа резервистов «БАРС НН» сформирована в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовала 16-я «грантовая волна» Президентского фонда культурных инициатив

В октябре в нижегородских школах на переменах звучат песни, посвященные труду педагогов и воспитателей

В Нижегородской области заготовят более 30 тонн шишек для восстановления лесов

Одним из трендов распространения фейков в российском сегменте Интернета в 2025 году стало активное распространение сфабрикованных документы, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти.

Заборы крови у младенцев и отнятые зарплаты у учителей: какими фейковыми «постановлениями» в этом году пугали россиян

В Нижегородской области начался этап народного голосования в рамках губернаторского проекта «Вам решать!»

Министр социальной политики Нижегородской области ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Нижегородские СМИ могут подать заявку на премию «Говорим о Победе»

42 участника проекта «СВОё дело» побывали с экскурсиями на нижегородских предприятиях

ДРУГИЕ СТАТЬИ

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

И вновь у руля женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

В начало