Новости губернии
10 июня 2021 13:07   Просмотров: 267

«Единая Россия» в сложных условиях решала важнейшие для страны и людей задачи», – Дмитрий Медведев

Председатель партии отчитался о выполнении предвыборной программы 2016 года. Предвыборная программа «Единой России» прошла проверку на прочность и была актуальной все пять лет. Сейчас она выполнена – несмотря на внешнеполитические трудности, санкции и пандемию. Представители партии неоднократно собирались и обсуждали реализацию ее блоков и сосредоточились на выполнении стратегических задач по развитию страны, поставленных президентом, отметил Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня.

– Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату, – заявил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что в пандемию «Единая Россия» в отличие от других политических сил не ушла на самоизоляцию, а направила все ресурсы на помощь людям. Партия открыла волонтерские центры в каждом регионе – они объединили почти 100 тысяч добровольцев. Принимала законы для помощи пострадавшим от пандемии (например, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом) и организовала сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов.

– Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был, действительно, самый сложный период, – напомнил председатель партии.

В условиях пандемии «Единая Россия» урегулировала вопросы дистанционной и удаленной занятости. Это упростило трудовые отношения и снизило риск возникновения ситуаций, когда работодатели обманывали сотрудников.

– Права дистанционных работников в новой редакции Трудового кодекса во многом приравнены к правам тех, кто работает очно. Главное – работодатель может переводить сотрудника на дистанционную работу без его согласия лишь в определенных случаях. При этом работники должны обеспечиваться всем необходимым оборудованием, – подчеркнул Дмитрий Медведев и напомнил, что по инициативе «Единой России» началась работа по обновлению закона о занятости, не менявшегося почти 30 лет.

Кроме того, партии удалось обеспечить устойчивое развитие отечественной экономики. За пять лет снизилась зависимость страны от колебаний цен на нефть, достигнута окончательная консолидация бюджетной системы. Были приняты необходимые решения по деофшоризации и по борьбе с фирмами-однодневками, установлена уголовная ответственность за вывод финансовых средств.

Достичь этого удалось также за счет поддержки российских производителей, в том числе малого и среднего бизнеса. Для него снизили налоговую нагрузку. По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

– Речь идет о сотнях тысяч людей, которые честным трудом зарабатывают себе на жизнь, – представителях самых разных профессий. Мы ввели специальный налоговый режим для них, и они могут в этом случае пользоваться возможностью оплатить низкий подоходный налог, что тоже очень важно, – сказал Дмитрий Медведев.

По его словам, партия последовательно развивала систему государственной соцподдержки для всех жителей страны. В частности, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности. По инициативе «Единой России» в апрельское послание президента вошли предложения по оплате больничных родителям детей до семи лет в размере 100% от заработной платы, увеличении ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной ситуации. Также партия законодательно обеспечила начисление выплат семьям, где родитель в одиночку воспитывает ребенка от 8 до 16 лет.

Еще одним значимым шагом стало увеличение в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет для неработающих граждан. Сейчас его сумма составляет около 6,5 тысяч рублей. Вырос и максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска, – почти до 13,5 тысяч рублей.

– Эта норма улучшила положение неработающих молодых мам и родителей, которые еще учатся в вузах, – подчеркнул Дмитрий Медведев.

В сфере жилищной политики «Единая Россия» также ориентируется на защиту интересов людей, заявил он. Работа партии позволила продвинуться в решении одной из самых острых многолетних проблем – переселении людей из аварийного жилья. Партия также активно помогала обманутым дольщикам.

– При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах, – констатировал Дмитрий Медведев.

Жилищный вопрос тесно связан с формированием комфортной городской среды. В результате реализации в регионах партийного проекта «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств. В 2021 году будет приведено в порядок еще около шести тысяч общественных дворов и четырех тысяч общественных пространств. Эта работа будет продолжена, подчеркнул председатель партии.

При этом «Единая Россия» занимается поддержкой не только жителей городов, но и сел. По предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых, что позволило значительному числу семей по всей стране решить жилищные проблемы. Кроме того, разработаны меры поддержки агрокомплекса, позволившего в значительной степени решить проблемы импортозамещения. Председатель «Единой России» подчеркнул, что партия приняла участие в реализации президентской инициативы о выплате одного миллиона рублей молодым учителям, которые переехали на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский учитель».

– Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения, – сказал он.

Кроме того, партия последовательно занимается решением проблемы, связанной с обновлением парка школьных автобусов – по предложению «Единой России» реализуется отдельная программа. В итоге с 2016 года регионы получили более девяти тысяч единиц такого транспорта.

Уровень жизни в стране напрямую зависит от состояния экологии, подчеркнул Дмитрий Медведев. При поддержке «Единой России» введены дополнительные меры ответственности для крупного бизнеса в этой сфере – одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, «Единая Россия» защитила право людей на доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды. Теперь предприятия обязаны предоставлять соответствующие сведения, а органы власти – публиковать их в открытых источниках.

«Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач, подчеркнул Дмитрий Медведев. Партия сможет продолжить работу, если ее подходы окажутся востребованы у людей.

– У «Единой России» есть все, чтобы одержать уверенную победу над оппонентами. Партия училась все эти годы. Самое главное – что все мы трудились, и это позволило в самых сложных ситуациях решать те задачи, которые были важнейшими для людей и страны. Но огромная работа еще впереди, – заключил Дмитрий Медведев.

Как отметил по итогам отчета председателя партии секретарь НРО «Единой России», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, главное – за это время удалось помочь множеству людей, которые приходят к нам со своими проблемами, предложениями, идеями. Говоря о деятельности партии в регионе, особое внимание он обратил на реализацию партийных проектов и работу в сложный период пандемии.

– Все проекты «Единой России» стали стимулом для системной и комплексной работы в обеспечении достойного уровня жизни людей как в городах, так и небольших поселках и селах. В Нижегородской области благоустроены и продолжают преображаться сотни общественных пространств и дворовых территорий, появляются новые современные школы и детские сады, спортивные комплексы, ведутся масштабные работы по ремонту и строительству дорог, модернизации учреждений здравоохранения и культуры. Таких глобальных преобразований в регионе не было за всю новейшую историю страны, – подчеркнул Глеб Никитин.

Значимым и показательным периодом для регионального отделения партии Глеб Никитин назвал работу в пик пандемии коронавируса.

– В кратчайшие сроки мы создали волонтерский центр, открыли штабы на базе всех районных отделений партии, нижегородцы сразу же стали получать необходимую помощь. Весь наш партактив, депутаты всех уровней принимали участие в волонтерской деятельности. Оказывали адресную помощь людям, попавшим в сложную ситуацию, помогали медикам, социальным организациям. Поддержку получили более 55 тысяч человек, – напомнил он.

Губернатор также отметил работу фракции «Единой России» в Законодательном собрании Нижегородской области.

– По инициативе наших депутатов было внесено и принято в действие большое количество социально важных законопроектов, каждый из которых напрямую влияет на жизнь людей и решает важные проблемы. В том числе в сложный период пандемии фракцией совместно с областным правительством были оперативно разработаны законодательные решения для социальной помощи жителям и поддержки экономического сектора региона. Во многом благодаря этой общей работе мы сумели переломить ситуацию в борьбе с распространением коронавируса в лучшую сторону, – сказал Глеб Никитин.

– Сделано много, и многое предстоит еще сделать, но уверено могу сказать, что у нас крепкий и активный партийный корпус, готовый работать в любых ситуациях и способный решать проблемы, которые волнуют людей, – подытожил Глеб Никитин.

Отчет председателя партии о проделанной за пять лет работе – это довольно важный элемент предвыборной кампании, подчеркнул политолог, председатель совета директоров некоммерческого фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» Дмитрий Бадовский. По его словам, то, что программа 2016 года выполнена, дает партии возможность на входе в избирательную кампанию иметь достаточно хорошее предвыборное послание для всех ключевых социальных, профессиональных, общественных групп.

– Выполненные инициативы дают возможность и дополнительные аргументы «Единой России» сейчас, в ходе выборов, предъявлять свою новую предвыборную программу. Реализацией предыдущих обещаний партия подтверждает, что обязуется ее выполнить. Это хорошая стартовая база, – считает эксперт.

«Единая Россия» очевидным образом захватывает предвыборную и политическую инициативу в целом в ходе выборов. В этих условиях другие партии на сегодняшний день, скорее, отстают, и одновременно они вынуждены реагировать на ту повестку, которую задает правящая партия, а не формировать свою, говорит Дмитрий Бадовский.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, смог решить сразу несколько, на первый взгляд, «нестыкуемых» задач, отметил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов.

– Дмитрий Медведев убедительно заявил о высоких целях и значимых ценностях «Единой России». Он четко маркировал ее как партию Президента Владимира Путина и партию большинства. При этом детально охарактеризовал все пять лет и десятки направлений работы партии: от конституционных изменений и материнского капитала до развития территорий, программ «Земский доктор» и «Земский учитель», – сказал Дмитрий Орлов.

Политолог обратил внимание на часть выступления председателя «Единой России», в которой он подчеркнул накопленный партией опыт работы и умение взаимодействовать с людьми, отвечая на их запросы.

– Мы умеем отвечать на вызовы, нести ответственность и приходить на помощь, умеем сохранять стабильность и обеспечивать развитие страны – в этих словах Дмитрия Медведева заключается ответ на простой вопрос о том, почему «Единая Россия» так сильна и конкурентоспособна на политическом рынке. Все дело в том, что она работает. Это и обеспечивает поддержку различных сообществ и групп, «множеств», из которых состоит Россия, большинства избирателей, – подчеркнул Дмитрий Орлов.

Напомним, Дмитрий Медведев представил отчет о работе за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России», которое прошло 9 июня в Москве. Следующим шагом станет проведение XX Съезда партии 19 июня. На нем будут утверждены списки кандидатов в депутаты Госдумы, а также принят проект предвыборной программы. Его широко обсудят с общественностью в регионах и окончательно утвердят на втором этапе съезда в августе.

Пресс-служба РИК НРО «Единая Россия»
10 июня 2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Эффективности реализации промышленной политики Минпромторга РФ

Всероссийская Ассоциация развития местного самоуправления провела тематическую встречу с главами муниципалитетов в преддверии Дня семьи, любви и верности ВАРМСУ.

ВАРМСУ провела встречу с муниципалитетами накануне Дня семьи, любви и верности

Нижегородский институт управления – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) объявляет о начале приема заявок на бесплатное обучение в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры», реализуемого в России по поручению президента Владимира Путина. Проект предоставляет возможность гражданам России бесплатно освоить новую профессию или повысить свою квалификацию.

Бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры»

«Карту школьника» на портале «Карта жителя»

Выбираем «Подарки новорожденным»

Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В Рио-де-Жанейро состоялся Российско-Бразильский бизнес-форум, который приурочен к мероприятиям XVII Саммита БРИКС. Российский государственный бизнес-акселератор GenerationS также выступил с предложениями по укреплению партнерства между Россией и Бразилией в сфере инноваций и технологического развития. Об этом сообщает Российская венчурная компания.

Российский бизнес-акселератор GenerationS представил проект по инновациям для стран БРИКС

Итоги недели 30.06 – 06.07

Участниками программы «Герои. Нижегородская область» стали 60 человек

ДРУГИЕ СТАТЬИ

С Днем семьи, любви и верности!

Государство оказывает семьям всемерную поддержку. С 1 июля в Нижегородской области вступили в действие новые меры дополнительной помощи семьям с детьми, заработал проект родительского основного дохода...

Поздравляю всех с Днем семьи, любви и верности!

Этот праздник стал одним из самых значимых в нашей стране. У каждой семьи – свои история и судьба, радости и испытания, житейские заботы и хлопоты. Но взаимное уважение, любовь и доверие делают семьи ...

Уважаемые бутурлинцы!

Доброволец СВО: «Мы непременно победим, потому за нами стоит мощь великой страны»

Уважаемые работники потребительской кооперации!

Посевная кампания в Нижегородской области завершена

Сохраним жизнь вместе: как снизить смертность от внешних причин

«Победа будет за нами, потому что за нами - правда», - ветеран спецоперации Александр Барышников

Дорогие нижегородцы, наша активная и смелая молодежь! От всей души поздравляю вас с праздником!

В начало