Местное время
5 февраля 2021 09:55   Просмотров: 221

Всё под контролем

Зима не время расслабляться тем, кто занимается благоустройством. Ведь сюда входит и очистка дорог, тротуаров, контейнерных площадок, от снега, особенно после снегопадов, освещение и даже спил аварийных деревьев.

Мы рассказывали, что на территории Бутурлинского муниципального округа создано управление по благоустройству и комплексному содержанию территории под руководством С.В. Рвалова. Теперь он отвечает за благоустройство всех территорий округа. Мы поинтересовались, как обстоят дела.

– Чтобы содержать дороги в порядке, необходима техника, и она у нас есть при каждом территориальном отделе округа, в том числе на территории поселка и бывшей Уваровской администрации. Это тракторы МТЗ-82 с навеской для очистки дорог от снега. Областные дороги обслуживает ПМК «Бутурлинская», а мы отвечаем за дороги местного значения. Кроме того, регулярно чистим проезды ко всем кладбищам, разворотные площадки у пожарных водоемов, пирсов на реке или пруду. А вот подходы к магазинам должны чистить собственники или арендаторы торговых объектов.

Много времени у работников МБУ «Благоустройство» (рук. С.К. Горохов) уходит на очистку контейнерных площадок: когда КамАЗы чистят дороги, то заваливают проходы к контейнерам. И работникам приходится вручную очищать проходы, иначе и жителям не подойти, и представители регоператора не могут выкатить контейнер для разгрузки.

Так же вручную чистят работники мостики через овраги, речки. Кстати, как сказал С.В. Рвалов, жалоб от населения по поводу очистки дорог и тротуаров не было. Были жалобы после ледяного дождя, когда образовался гололед.

– Чтобы обработать проезды и тротуары антигололедными средствами, необходима огромная сумма, – сказал С.В. Рвалов. – Поэтому мы обрабатываем реагентами только наиболее опасные места, например перекрестки, где могут случиться аварии, и улицы с высокой проходимостью людей. А также подъемы и спуски, хотя в селах есть места, где даже трактора в гололед не могут подняться.

Нет жалоб у пешеходов и на очистку тротуаров. Ими занимаются опять же работники МБУ «Благоустройство». Тротуары чистятся тракторами, а при необходимость и вручную. Была жалоба от нашего читателя, что не чистится тротуар от здания санэпидемстанции до БОНа. Но, как сказал нам С.В. Рвалов, там тротуара уже давно нет. О нем напоминает оставшаяся водопропускная труба. Да и восстановить там тротуар не получится, так как это зона постоянного затопления и потребуется проведение сложных гидротехнических работ, а поселку это не по средствам.

Кроме того, по заявкам спиливаются аварийные деревья, подрезаются ветки, которые мешают проходу пешеходам. Будут спилены деревья на ул. 1 Мая, поселке СХТ, на ул. Огородной.

– Есть у нас заявки на замену ламп освещения, но денег пока нет. При первой возможности займемся этим, – завершил наш разговор Сергей Викторович.

Уважаемые бутурлинцы! Если в вашем селе нерасчищенные дороги и вы не знаете, к кому обратиться в таком случае, то звоните нам в редакцию. Мы сами часто звоним жителям и интересуемся, насколько хорошо выполняют свою работу те, кто отвечает за благоустройство. Этой зимой жалоб не было, и нас это радует.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ № 6 (16596) от 5 февраля 2021 г.

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ-ВЕНЕРОЛОГ

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Военный комиссар Нижегородской области полковник Сергей Агафонов подчеркнул, что план призыва граждан в регионе выполнен в установленные сроки. Из Нижегородской области призывники направлены в воинс...

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

Участник СВО: «Победа будет за нами - других вариантов нет!»

Нижегородцы подали более 3 тысяч заявок для обучения в рамках нацпроекта «Кадры» в I полугодии 2025 года

В ходе регистрации ИИ-ассистент в реальном времени анализирует видеопоток с камеры пользователя и выдает рекомендации, которые помогают корректно пройти процедуру. Он, например, подсказывает, если в к...

ИИ поможет нижегородцам быстрее пройти биометрию через "Госуслуги"

В Нижегородской области стартовал прием заявок для участия в губернаторском проекте «ВАМ РЕШАТЬ!»

В начало