Новости губернии
25 ноября 2020 08:33   Просмотров: 200
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Новое жилье по программе расселения аварийного фонда

Заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов принял участие в совещании по вопросам исполнения федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя министра строительства и ЖКХ России Максима Егорова.

Сергей Морозов доложил, что на сегодняшний день в Нижегородской области показатель 2020 года по расселению аварийного жилья выполнен на 80%. Было расселено 20 140 кв. метров аварийного жилья, в новые квартиры переехали 1 288 человек. До конца года осталось переселить 92 человека из 5 тыс. кв. метров аварийного жилья.

– Программа реализуется в плановом режиме, при этом мы делаем акцент на строительстве новых зданий. Кроме того, в регионе в этом году впервые в рамках программы будут введены дома «под ключ». Подрядчик одновременно выполняет и проектные, и строительно-монтажные работы. Это позволяет на этапе разработки проекта учесть необходимые параметры домов, в которые планируется переселять граждан, проживающих в аварийном жилье, в том числе в части улучшения жилищных условий, – сказал Сергей Морозов.

Сергей Морозов напомнил, что Минстрой РФ и государственная корпорация - Фонд содействия реформированию ЖКХ – проработали вопрос ускоренного расселения аварийных домов в рамках программы. На эти цели региону дополнительно планируется выделить 1,3 млрд. рублей, начиная с 2021 года. Это позволит уже в следующем году приступить к досрочному расселению порядка 27 тыс. кв. м, которые ранее предполагалось расселить в 2023-2024 гг., а также улучшить внешний облик Нижнего Новгорода в 800-летию.

Напомним, реализация национального проекта «Жилье и городская среда» началась в стране в 2019 году в рамках указа президента России Владимира Путина.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
25 ноября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало