Новости губернии
22 октября 2020 12:41   Просмотров: 195

Глеб Никитин: «Развитие Нижегородской области немыслимо без развития кадрового потенциала»

20 и 21 октября 2020 года в Нижнем Новгороде проходил «HR-саммит 2020». Организаторами мероприятия выступили правительство Нижегородской области и HR-Ассоциация Приволжского федерального округа.

Одной из ключевых тем стало создание привлекательных условий для работы и жизни в нашем регионе. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, кадровая политика в текущих условиях обретает особое значение.

– Развитие Нижегородской области немыслимо без развития кадрового потенциала. Работа в этой сфере ведется сразу по нескольким направлениям. В полной мере интересам рынка отвечают такие национальные проекты, как «Образование», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Совместные усилия государства и бизнеса позволяют формировать комфортную среду для развития человеческого капитала в регионе, – подчеркнул Глеб Никитин.

– Наличие квалифицированных кадров имеет огромное значение для инвестиционной привлекательности. Для компаний, принимающих решение о размещении производства, крайне важно понимать, кто у них будет работать. За последние годы в нашем регионе были созданы две территории социально-экономического развития и особая экономическая зона «Кулибин». И подготовка кадров для новых производств у нас в приоритете, – отметил губернатор Нижегородской области.

Онлайн-формат саммита позволил привлечь к участию в нем HR-директоров и руководителей компаний, а также экспертов не только из Приволжья, но и из Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края, Вологодской и Новгородской областей.

– Саммит – прекрасная возможность услышать мнения представителей HR-сообщества о кадровой политике в регионе. Люди – главный ресурс развития Нижегородской области, подготовке кадров уделяется особое внимание в Стратегии развития региона. Стратегия – «живой» документ, который постоянно дорабатывается, в него могут быть включены и лучшие предложения экспертов этого саммита, – отметила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Экспертным опытом с участниками саммита поделились президент Национальной федерации профессиональных менторов и коучей Александра Прицкер, основатель Школы командного лидерства Максим Долгов, известный бизнес-тренер Вячеслав Таранов, директор по развитию «Апостроф-медиа» Татьяна Ананьева и более 20 спикеров, представляющих крупные компании.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Бетина, в обществе существует запрос на изменение подхода к государственной службе. Именно диалог с бизнесом задает ориентир для изменения сознания государственных служащих, привлечения в сферу государственного управления современных практик.

– Совместно с HR-Ассоциацией ПФО мы открыли проектный офис по развитию человеческого капитала Нижегородской области. Я обращаюсь к руководителям компаний с предложением участвовать в разработке стратегии человеческого капитала региона и о дальнейшей совместной деятельности в этом направлении. Мы открыты для такого партнерства с бизнесом и будем признательны за поддержку инициативы Министерством труда РФ, – подчеркнул на открытии саммита заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
22 октября 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало