Новости губернии
29 июня 2020 14:53   Просмотров: 137

Александр Силеенков: «Я уверен, что мои ровесники – граждане «серебряного возраста» – примут самое активное участие в голосовании по Конституции»

Заместитель председателя комиссии по международным, межрегиональным, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Нижнего Новгорода Александр Федорович Силеенков отметил важную роль граждан старшего поколения как наиболее активных представителей электората на Общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию.

– Участие в голосовании – это гражданский долг каждого россиянина, вне зависимости от возраста, пола и социального положения. Вносимые в Конституцию поправки крайне важны и для всего государства, и для каждого проживающего в нем гражданина.

Я как ветеран и пенсионер, конечно же, обеими руками поддерживаю внесение дополнений об индексации пенсий в связи с инфляцией. Государство проявляет повышенную заботу о людях старшего поколения, или, как нас сейчас называют, «гражданах серебряного возраста». Ветераны и пенсионеры вообще отличаются очень активной жизненной позицией. Я уверен, что мои ровесники поддержат эту поправку, приняв в голосовании самое активное участие – со всеми необходимыми мерами предосторожности – равно как и проголосуют за прочие важные изменения, планирующиеся к внесению в Основной закон страны.

По роду своей деятельности я много лет занимаюсь межнациональными отношениями и глубоко убежден, что поправки в Конституцию, инициированные Президентом России Владимиром Путиным, должны быть поддержаны – и, уверен, они будут подержаны – не только русским народом, но представителями всех национальностей, населяющих Россию.

Русский язык, кстати, в Основном законе зафиксирован как язык государствообразующего народа. В принципе, он таковым и является: языком государственным и – одновременно – языком межнационального общения. Совершенно логично и понятно, что в нашей многонациональной стране, где проживает более 180 наций и народностей (кстати, в Нижегородской области представлено более 150 народностей и наций), все они находятся в мире и взаимопонимании друг с другом. Роль русского языка – языка Пушкина, Толстого, Достоевского – гораздо шире, чем решение прикладной задачи межнационального общения. Ведь русский язык помогает развиваться и национальным языкам, дает толчок к развитию национальных обычаев и традиций, праздников, поскольку они через русский язык выходят на общегосударственный уровень, способствуя укреплению патриотизма и сохранению нашей уникальной многонациональной культуры.

Информационное агентство
29 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало