Новости губернии
15 июня 2020 14:30   Просмотров: 298

Комментарии к Конституции РФ

Дмитрий Сватковский: «Это большое достижение, что нижегородцы сами могут выбрать наиболее удобный и безопасный формат голосования».

Депутат Госдумы РФ от Нижегородской области Дмитрий Сватковский поделился своим мнением по поводу процедуры голосования за поправки в Конституцию РФ:

– Я положительно оцениваю возможность голосования в Нижегородской области за поправки в Конституцию в двух форматах: очно и онлайн – это большое достижение. Давайте будем объективными: будущее - за электронным голосованием. Но при этом надо учитывать, что на данном этапе многие нижегородцы, особенно старшее поколение, скорее всего, предпочтут традиционный способ волеизъявления. Главное, что у нижегородцев появился выбор, и пусть каждый для себя определит наиболее удобную и безопасную форму голосования. На мой взгляд, в этом большая заслуга нижегородского правительства и лично губернатора Глеба Никитина, – говорит Дмитрий Сватковский.

– Знаю, что пока в обществе есть недоверие к электронному голосованию. Но, как правило, новое в нашей жизни первоначально воспринимается с сомнением. Вспомните, например, как несколько лет назад некоторые банки стали принимать оплату за ЖКХ только через терминалы. Тогда тоже было много недовольных, а сейчас это стало нормой жизни.

Вместе с коллегами я выступал одним из авторов законопроекта о продлении на 2020 год эксперимента по голосованию на выборах через Интернет в Москве и могу подтвердить, что защищенность и при этом прозрачность голосования через Интернет чуть ли не выше, чем при обычном голосовании. И лично я, скорее всего, предпочту голосование онлайн – для меня это более удобный и быстрый способ волеизъявления, – сообщил депутат.

По мнению депутата Госдумы, ключевые поправки в Конституцию, предложенные Президентом России Владимиром Путиным, связаны с гарантиями в соцсфере и новым балансом между ветвями власти.

– Это гарантия, что МРОТ будет не менее величины прожиточного минимума, обязательство об индексации размера пенсий не реже раза в год, индексация социальных пособий. Причем речь идет не только о защите интересов граждан здесь и сейчас. Это станет приоритетом и для будущих поколений, которые будут обязаны неукоснительно исполнять положения Конституции.

– Конечно, очень значимо и новое распределение ответственности в высших эшелонах власти. Наделение дополнительными полномочиями обеих палат парламента – это исторические вехи, основная цель которых – баланс между ветвями власти. Сбалансированность – основополагающий фактор, который позволит принимать более взвешенные решения, –прокомментировал Дмитрий Сватковский.

15 июня 2020 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало