Местное время
8 июля 2019 14:36   Просмотров: 302
Фото Марины Маховой, Александра Букарева и Бориса Прынова

■ Велопробег стал самым массовым видом развлечения.

#Все свои

Праздник, который объединяет, заряжает энергией и позитивом

Объявленный заранее День молодежи, его развернутая программа и некоторые новшества в сравнении с такими же мероприятиями в предыдущие годы, обещал быть массовым. Но погода внесла свои коррективы, и именно поэтому большинство бутурлинцев остались дома.

Но те, кто не побоялся природных катаклизмов, в ком сильны дух, стремление к преодолению трудностей и чувство единения, пришли на праздник.

Среди нового интересными были автодрайв «Молодежь рулит», где нужно было на учебной машине выполнить упражнения, необходимые для сдачи практического экзамена на получение прав. Смельчаки сели за руль и доказали, что их профессионализм на высоте.

Как всегда не подкачали спортсмены, которым и в холодный день было жарко на стритболе, фигурном вождении велосипеда, прыжках в длину и гимнастической скамье.

Малыши как всегда соревновались в веселых стартах и тоже не ощущали холода.

Особый интерес проявили юные бутурлинцы к армрестлингу. Свои силы здесь попробовали не только мальчишки, но и девчонки, которые одержали победы в нескольких подходах.

Под пышной елкой расположились шахматисты. У них все баталии были на доске, но это не отменяло неожиданных ходов и азарта.

Больше всего бутурлинцев собрал как всегда велопробег. Вот уж кому ничуть не холодно было! Преодолеть трассу от центра поселка через птичник, до Валгус и через Базино сумели все, и каждый мог записать в свой спортивный актив волю к победе и взаимоподдержку.

Что было совершенно новым для проведения молодежного мероприятия, так это образовательный лекторий. В него вошли встречи со специалистами администрации района, Росагробанка, журналистом «Бутурлинской жизни», которые рассказали о поддержке и развитии сельских территорий, программы поддержки сельской молодежи, планировании фермерского хозяйства, современных профессиях.

Глава администрации р.п. Бутурлино И.Г. Мешков рассказал о строящемся сквере для отдыха, а заместитель главы администрации района, начальник управления образования, молодежной политики и спорта В.В. Козлов о ФОКОТе – физкультурном комплексе, который вскоре появится у нас в поселке и даст новый толчок развитию физкультуры и спорта. А глава администрации района Н.А. Чичков поделился воспоминаниями о своем детстве и юности.

И, конечно, многие ждали прямой линии общения с губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным. Такое было впервые, и наши молодые люди увидели и услышали, какие проекты для реализации в области предлагали их сверстники из других районов.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ №27 (16513) от 5 июля 2019

ДРУГИЕ СТАТЬИ

450 волонтёров будут помогать участникам Слёта Всемирного фестиваля молодёжи в Нижнем Новгороде

Как отметили в ведомстве, сейчас в Нижегородской области на диспансерном учете по поводу атопической бронхиальной астмы, аллергического риносинусита, атопического дерматита и крапивницы состоит почти ...

Свыше 10,5 млн рублей направлено на закупку генно-инженерных препаратов от тяжелых формам аллергии

Новую технику получили охотоведы и лесники Нижегородской области к профессиональному празднику

175 выездов в муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала 2025 года

Доброволец СВО: «России нет равных, и мы должны отстаивать её будущее»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин совершил рабочую поездку в Спасский муниципальный округ. Глава региона посетил модульную лыжную базу «Круглая роща», построенную в Спасском в 2024 году в ...

Итоги недели 8 – 14 сентября 2025 года

Нижегородские школьники присоединятся к онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

С 15 сентября в Нижегородской области открывается сезон охоты на лосей

Нижегородцев приглашают к участию в осеннем сезоне акциипо сбору макулатуры «БумБатл»

В начало