Местное время
8 июля 2019 14:36   Просмотров: 285
Фото Марины Маховой, Александра Букарева и Бориса Прынова

■ Велопробег стал самым массовым видом развлечения.

#Все свои

Праздник, который объединяет, заряжает энергией и позитивом

Объявленный заранее День молодежи, его развернутая программа и некоторые новшества в сравнении с такими же мероприятиями в предыдущие годы, обещал быть массовым. Но погода внесла свои коррективы, и именно поэтому большинство бутурлинцев остались дома.

Но те, кто не побоялся природных катаклизмов, в ком сильны дух, стремление к преодолению трудностей и чувство единения, пришли на праздник.

Среди нового интересными были автодрайв «Молодежь рулит», где нужно было на учебной машине выполнить упражнения, необходимые для сдачи практического экзамена на получение прав. Смельчаки сели за руль и доказали, что их профессионализм на высоте.

Как всегда не подкачали спортсмены, которым и в холодный день было жарко на стритболе, фигурном вождении велосипеда, прыжках в длину и гимнастической скамье.

Малыши как всегда соревновались в веселых стартах и тоже не ощущали холода.

Особый интерес проявили юные бутурлинцы к армрестлингу. Свои силы здесь попробовали не только мальчишки, но и девчонки, которые одержали победы в нескольких подходах.

Под пышной елкой расположились шахматисты. У них все баталии были на доске, но это не отменяло неожиданных ходов и азарта.

Больше всего бутурлинцев собрал как всегда велопробег. Вот уж кому ничуть не холодно было! Преодолеть трассу от центра поселка через птичник, до Валгус и через Базино сумели все, и каждый мог записать в свой спортивный актив волю к победе и взаимоподдержку.

Что было совершенно новым для проведения молодежного мероприятия, так это образовательный лекторий. В него вошли встречи со специалистами администрации района, Росагробанка, журналистом «Бутурлинской жизни», которые рассказали о поддержке и развитии сельских территорий, программы поддержки сельской молодежи, планировании фермерского хозяйства, современных профессиях.

Глава администрации р.п. Бутурлино И.Г. Мешков рассказал о строящемся сквере для отдыха, а заместитель главы администрации района, начальник управления образования, молодежной политики и спорта В.В. Козлов о ФОКОТе – физкультурном комплексе, который вскоре появится у нас в поселке и даст новый толчок развитию физкультуры и спорта. А глава администрации района Н.А. Чичков поделился воспоминаниями о своем детстве и юности.

И, конечно, многие ждали прямой линии общения с губернатором Нижегородской области Г.С. Никитиным. Такое было впервые, и наши молодые люди увидели и услышали, какие проекты для реализации в области предлагали их сверстники из других районов.

Ирина МАЛЬЦЕВА
БЖ №27 (16513) от 5 июля 2019

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Беспилотники для сельского хозяйства начали испытывать в Нижегородской области в рамках экспериментального правового режима

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ: ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ-ВЕНЕРОЛОГ

Институт демографического развития: 99% нижегородских семей знают о материнском капитале

Военный комиссар Нижегородской области полковник Сергей Агафонов подчеркнул, что план призыва граждан в регионе выполнен в установленные сроки. Из Нижегородской области призывники направлены в воинс...

В Нижегородской области завершен весенний призыв 2025 года на военную службу

«Метеор 120Р» отправился в первый рейс из Нижнего Новгорода в Пермь

Участник СВО: «Победа будет за нами - других вариантов нет!»

Нижегородцы подали более 3 тысяч заявок для обучения в рамках нацпроекта «Кадры» в I полугодии 2025 года

В ходе регистрации ИИ-ассистент в реальном времени анализирует видеопоток с камеры пользователя и выдает рекомендации, которые помогают корректно пройти процедуру. Он, например, подсказывает, если в к...

ИИ поможет нижегородцам быстрее пройти биометрию через "Госуслуги"

В Нижегородской области стартовал прием заявок для участия в губернаторском проекте «ВАМ РЕШАТЬ!»

В начало