Новости губернии
1 февраля 2019 11:50   Просмотров: 216

Фермерам помогут

Господдержка фермерства в Нижегородской области в 2019 году будет увеличена. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб НИКИТИН.

По данным регионального Минсельхоза, в 2018 году на поддержку фермерства в Нижегородской области было направлено 112,3 млн. рублей, что позволило выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку одному сельскохозяйственному кооперативу.

– В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн. рублей, – отметил Глеб Никитин. – Кроме того, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» область получит еще 91,4 млн. рублей на развитие фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации. В ближайшее время Министерство сельского хозяйства Нижегородской области заключит с федеральным министерством соглашение, где будет прописан порядок предоставления этой господдержки. Я считаю, что у Нижегородской области есть возможности для того чтобы привлечь еще больше средств из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в регионе. Такую задачу мы ставим перед региональным Минсельхозом, эту работу надо продолжать. Важно использовать программы поддержки фермерства для создания в районах области эффективных, успешных предприятий с хорошими перспективами развития. Это залог новых рабочих мест в сельских территориях, повышения заработных плат в отрасли.

Развитие бизнеса в районах региона имеет большое значение не только для роста экономики, но и для создания более благоприятной социальной обстановки. Крайне важно, чтобы у людей была уверенность, что они смогут воплотить в жизнь свою мечту, давно задуманные проекты.

По словам министра сельского хозяйства региона Николая Денисова, грантовая поддержка будет оказана, как и в прошлые годы, фермерам, которые выиграют конкурс. Кандидаты должны будут представить конкурсной комиссии свои бизнес-планы и доказать возможность их реализации. Как добавил Николай Денисов, планируется, что конкурсные процедуры начнутся в апреле 2019 года.

Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в Нижегородской области в 2019 году планируется увеличить на 20%.

Марина МАХОВА
БЖ №2 (16488) от 18.01.2019

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Гости из 120 стран мира прибывают в Нижний Новгород на Слёт Всемирного фестиваля молодёжи

Нижегородских школьников приглашают присоединиться к всероссийской акции «Храня традиции предков»

Нижегородские предприниматели приглашаются на конференцию «Мой бизнес 360» в Кстовском районе

450 волонтёров будут помогать участникам Слёта Всемирного фестиваля молодёжи в Нижнем Новгороде

Новую технику получили охотоведы и лесники Нижегородской области к профессиональному празднику

Визит губернатора в Спасский муниципальный округ, развитие инфраструктуры кадровых центров, победа в конкурсе «Родная игрушка» и другие итоги недели.

Итоги недели 8 – 14 сентября 2025 года

С 15 сентября в Нижегородской области открывается сезон охоты на лосей

Нижегородцев приглашают к участию в осеннем сезоне акциипо сбору макулатуры «БумБатл»

«Хоровод традиций» прошел в восьми округах Нижегородской области

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Центры здоровья в Нижегородской области: как пройти обследование бесплатно

Участник СВО: «Каждый мужчина должен встать на защиту своей Родины»

Всё в одном кадре

ИДЕИ от жителей – бюджет СООБЩА

Как отметили в ведомстве, сейчас в Нижегородской области на диспансерном учете по поводу атопической бронхиальной астмы, аллергического риносинусита, атопического дерматита и крапивницы состоит почти ...

Свыше 10,5 млн рублей направлено на закупку генно-инженерных препаратов от тяжелых формам аллергии

175 выездов в муниципалитеты Нижегородской области совершили «Поезда здоровья» с начала 2025 года

Доброволец СВО: «России нет равных, и мы должны отстаивать её будущее»

Нижегородские школьники присоединятся к онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

Участник СВО: «Мы делаем свою работу ради того, чтобы люди на освобожденных территориях жили безопасно»

В начало