«Дистанционный этап получился невероятно увлекательным. Семьи выполняли множество разнообразных заданий – от приготовления блюд и спортивных упражнений до создания собственного семейного музея. Более 40 заданий было предложено всем участникам для выполнения, а темой второго сезона нашего проекта стал культурный код России. Кстати, именно задания, посвященные истории и культуре нашей страны, пользовались наибольшей популярностью. Участникам дистанционного этапа необязательно было выполнять все задания, но есть и такие рекордсмены: 371 команда, которая справилась абсолютно со всеми предложенными испытаниями», - отметил генеральный директор президентской платформы «Россия – страна возможностей», ректор мастерской управления «Сенеж» Андрей Бетин.
Самыми популярными у участников стали задания «Культурный кроссворд», «Красота в объективе», «Пушкинские чтения», «Кулинарный вечер», «Семейное древо». Больше всего старшему поколению понравилось задание «История на память», в котором дети и родители брали интервью у бабушек и дедушек. Те с удовольствием вспоминали про традиционные дворовые игры, рассказывали про секреты счастливой жизни и напутствовали молодежь.
Кроме того, активно семьи делились и своими достижениями – в одноименный раздел команды добавили 48 600 наград, к числу которых относятся грамоты, медали, значки ГТО – это одна из самых популярных категорий достижений.
«Всего конкурсанты прислали нам видео общей длительностью более 147 тысяч минут – это почти 2 500 часов, 102 дня или 3,5 месяца семейных радостей, улыбок и счастья. А еще более 55 тысяч фотографий – свидетельств семейной сплоченности и хорошего настроения. Поэтому мы можем точно сказать, что конкурс дарит участникам много-много времени для того, чтобы побыть вместе», - говорит Андрей Бетин.
Многие семьи отметили, что, выполняя задания, они и в самом деле обзавелись полезными привычками, такими как: пить воду по утрам, делать зарядку, читать, проводить время за совместными ужинами с подведением итогов дня или обсуждением радостей.
По итогам дистанционного этапа в октябре будут определены полуфиналисты конкурса, которые представят свои регионы на окружных полуфиналах. Они пройдут с ноября 2025 года по апрель 2026 года. Информация о допуске семейной команды к следующему этапу будет размещена в семейном аккаунте на сайте проекта.
Финал конкурса «Это у нас семейное» пройдет в День семьи, любви и верности, 8 июля 2026 года. Главные призы – 60 сертификатов по 5 миллионов рублей на улучшение жилищных условий для победителей и семейные путешествия для финалистов. В 2025 году конкурс «Это у нас семейное» стал частью национального проекта «Семья».
Платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. За семь лет платформа объединила более 25 млн участников из 89 регионов России и 150 стран мира. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.
В рамках деятельности президентской платформы «Россия – страна возможностей» создана мастерская управления «Сенеж». Обучение в ней проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает центром консолидации обучения управленческого состава трех ключевых сфер: государства, бизнеса и общества. На территории мастерской проводятся всероссийские образовательные и молодежные мероприятия, в том числе Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов».
Пресс-служба конкурса
Анастасия Гришина
+7 (916) 980-55-33
anastasiya.grishina@rsv.ru
Александра Кутузова
+7 (916) 636-37-69
Aleksandra.Kutuzova@rsv.ru
Директор по коммуникациям, президентской платформы «Россия – страна возможностей»
Ольга Добрина
+7 903 597-60-46
olga.dobrina@rsv.ru
Источник – АНО «Россия – страна возможностей»
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...