Новости губернии
5 февраля 2025 15:16   Просмотров: 47

«Важно не только быстро реагировать на чрезвычайные происшествия, но и минимизировать ущерб от ЧС», - Глеб Никитин

В Нижегородской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС за 2024 год

В Нижегородском кремле подвели итоги деятельности территориальной подсистемы Российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, члены КЧС и ОПБ, руководители территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области, руководящий состав ГУ МЧС России по Нижегородской области, министерства региональной безопасности Нижегородской области, а также главы администраций, руководители органов ГОЧС округов региона, начальники местных пожарно-спасательных гарнизонов.

«Основными показателями, определяющими состояние безопасности жителей региона, по-прежнему остаются количество ЧС – пожаров, аварий и других происшествий, а также случаев гибели и травмирования людей. Наша с вами цель - работать над снижением такой статистики. В связи с этим мы уделяем большое внимание эффективности деятельности территориальной подсистемы. Чтобы обеспечить эффективную работу, важно не только быстро реагировать на чрезвычайные происшествия, но и минимизировать ущерб от ЧС. Отмечу, что в 2024 году нашей комиссией по предупреждению и ликвидации ЧС принимались своевременные решения, которые позволили снизить неблагоприятные последствия ЧС природного характера», - отметил Глеб Никитин.

Об итогах деятельности территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области, выполнении мероприятий гражданской обороны в 2024 году и задачах на 2025 год доложил начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области Валерий Синьков. Он отметил, что в 2024 году основные усилия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Нижегородской области были направлены на профилактику и предупреждение различных угроз в природно-техногенной сфере, а также оперативное реагирование и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, пожаров и иных оперативных событий.

«На протяжении прошедшего года мы совместно со всеми ведомствами решали достаточно сложные задачи, и, безусловно, снижение количества пожаров, гибели людей на воде, спасенные человеческие жизни – самый главный показатель нашей работы. Проведена широкая совместная работа и с органами власти. Важной задачей для нас остается сохранить тот темп, который мы взяли, пройти сезонные риски и, конечно, подготовиться к юбилейным мероприятиям, посвященным 80-летию Победы и 35-летию МЧС России», - подчеркнул Валерий Синьков.

В ходе совещания были подведены итоги совместной работы всех служб и звеньев данной системы за минувший год и поставлены задачи на 2025 год. Приоритетными направлениями деятельности в 2025 году должны стать организация системной работы по реализации первичных мер пожарной безопасности, совершенствование форм и методов профилактической работы с населением по предупреждению пожаров и гибели на них людей в жилищном фонде, работа по решению проблемных вопросов противопожарного состояния объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей.

В завершение мероприятия состоялось торжественное награждение лучших специалистов территориальной подсистемы РСЧС.

Текст и фото: Пресс-служба губернатора
и правительства НО

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало