Новости губернии
13 января 2025 09:50   Просмотров: 69

В Нижегородской области завершен сезон охоты на лося

С 11 января 2025 года в Нижегородской области запрещена охота на лося. Об этом сообщили в региональном Министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Лось – крупнейший представитель семейства оленевых. Охота на него разрешена с 1 октября по 10 января на все половозрастные группы и с 1 по 30 сентября – исключительно на взрослых самцов. Однако важно помнить, что такая деятельность должна осуществляться строго в рамках установленных правил охоты и лимитов, регулирующих добычу этих животных», – рассказали в ведомстве.

По данным государственного мониторинга охотничьих ресурсов, сейчас в регионе насчитывается более 25 тысяч лосей (в 2023 году – более 22,2 тыс.). Для поддержания стабильной численности объектов животного мира в регионе проводятся биотехнические мероприятия. В частности, для минеральной подкормки лосей в местах их обитания выкладывают соль, которая способствует нормальному протеканию беременности у самок, обеспечивает рост рогов у самцов, нормализует обмен веществ и водно-солевой баланс.

По данным ведомства, для оперативного проведения надзорных мероприятий в каждом районе есть свой охотничий инспектор. Кроме того, развивается институт производственных охотничьих инспекторов из числа работников охотпользователей, заключивших охотхозяйственные соглашения.

Напомним, за незаконную добычу копытного виновному лицу грозит уголовная ответственность в соответствии со ст. 258 УК РФ и выплата возмещения вреда, причиненного объектам животного мира, в размере от 240 тыс. до 560 тыс. рублей за одну особь. За 2024 год было выявлено 1303 нарушения требований природоохранного законодательства, в том числе 24 факта незаконной охоты, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, а также изъято 19 единиц оружия.

Текст и фото: Пресс-служба губернатора и
правительства НО

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

Первая группа резервистов «БАРС НН» сформирована в Нижегородской области

В Нижегородской области стартовала 16-я «грантовая волна» Президентского фонда культурных инициатив

В октябре в нижегородских школах на переменах звучат песни, посвященные труду педагогов и воспитателей

В Нижегородской области заготовят более 30 тонн шишек для восстановления лесов

Одним из трендов распространения фейков в российском сегменте Интернета в 2025 году стало активное распространение сфабрикованных документы, имитирующих официальные распоряжения глав регионов и других представителей власти.

Заборы крови у младенцев и отнятые зарплаты у учителей: какими фейковыми «постановлениями» в этом году пугали россиян

В Нижегородской области начался этап народного голосования в рамках губернаторского проекта «Вам решать!»

Министр социальной политики Нижегородской области ответит на вопросы жителей в прямом эфире

Нижегородские СМИ могут подать заявку на премию «Говорим о Победе»

42 участника проекта «СВОё дело» побывали с экскурсиями на нижегородских предприятиях

ДРУГИЕ СТАТЬИ

График личного приема граждан руководителями Совета депутатов Бутурлинского муниципального округа

И вновь у руля женщина

Доброволец СВО: «Вера родных и близких в меня и мои силы поможет на передовой»

Андрей Смирный: «Программа «Герои. Нижегородская область» поможет участникам СВО стать управленцами нового поколения»

Доброволец СВО: «Мы разгромим врага, мы победим!»

Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...

Время новых открытий

Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...

О грантах и субсидиях

Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...

Подведены итоги и намечены планы

Леди мудрость и наука

В начало