Новости губернии
27 декабря 2024 15:25   Просмотров: 40

Более 780 тысяч россиян переехали в новое жилье из аварийных домов за пять лет

В части жилищного строительства в 2024 году наблюдается ежегодный прирост строящихся МКД

Жилищные условия улучшились для 4,2 млн российских семей в 2024 году благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда», об этом сообщается на сайте правительства РФ.

В ходе заседания президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию стало известно, что с 2019 года свои жилищные условия уже улучшили 22,7 млн семей, по итогам года их число вырастет до 23,5 млн. С 2019 года 780,5 тысячи граждан переехали в новое комфортное жилье из аварийных домов площадью 13 млн кв. м.

По словам главы Минстроя Ирека Файзуллина, в части жилищного строительства в 2024 году наблюдается ежегодный прирост строящихся многоквартирных домов, сейчас он составляет 120 млн кв. м. Увеличился и градпотенциал земельных участков с учетом действующих разрешений на строительство — до 480 млн кв. м.

По программе «Стимул» с 2019 года построено 760 объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, учреждений образования и здравоохранения, такие показатели позволили обеспечить ввод порядка 50 млн кв. м МКД.

По итогам года будет построено, реконструировано и приведено в нормативное состояние более 24 тысяч км дорог. Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в среднем по стране 54,8% региональных дорог и 85% автомобильных дорог в городских агломерациях приведены в нормативное состояние.

«Строительная отрасль заканчивает 2024 год достаточно хорошо, несмотря на все сложности. Объем работ в строительстве вырос более чем на 32% с 2019 года. С высокими показателями завершаем работу по нацпроектам „Жилье и городская среда“ и „Безопасные качественные дороги“. По итогам года уже видим, что будет введено не менее 105 млн кв. м жилья, уложено порядка 139 млн кв. м асфальтобетона», — сказал Марат Хуснуллин.

По итогу 2024 года будет обновлено более 8 тысяч единиц общественного транспорта. Нарастающим итогом за пять лет реализации программы — с 2020 года — этот показатель составит почти 16 тысяч единиц.

В этом году показывали наилучшие результаты работы и чаще всего становились лидерами по реализации программ Чеченская республика, Нижегородская область, республика Адыгея, республика Северная Осетия — Алания, Пензенская область и республика Татарстан, также высокие показатели у Оренбургской и Амурской областей.

Заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин заявил, что в следующем году начнется работа по новому национальному проекту «Инфраструктура для жизни», в рамках которого определены основные приоритеты работы до 2030 года.

«Одними из ключевых направлений станут модернизация коммунальной инфраструктуры, обновление общественного транспорта и в целом комплексное развитие территорий», — рассказал он.

https://www.vremyan.ru/news/565108

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало