Сельское хозяйство
16 июля 2024 15:33   Просмотров: 718
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

«Кормозаготовительная компания идет по плану», – Евгений Люлин

Депутаты Законодательного Собрания обсудили ход заготовки кормов в 2024 году

16 июля на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий депутаты заслушали информацию регионального министерства АПК о ходе заготовки кормов в 2024 году. Председатель регионального парламента Евгений Люлин подчеркнул, что кормозаготовительная компания идет по плану.

Нижегородские аграрии выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных более чем на 51%.В хозяйствах Нижегородской области заготовлено 642 тысяч тонн сенажа (63% от плана), 154 тысяч тонн сена (42%) и почти 746 тысяч тонн силоса (76%).

– В настоящее время аграрии запасают сено, сенаж и силос. Предстоит уборка однолетних трав, кукурузы на силос и второго укоса многолетних трав. Для полноценной зимовки скота на одну условную голову необходимо заготовить не менее 11 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов. На текущий момент план выполнен на 51 процент, – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Игорь Тюрин.

В кормозаготовительных работах текущего года задействовано 450 кормоуборочных комбайна, более 1 тысячи косилок, 700 граблей и 800 прессподборщиков. Готовность техники в среднем по области составляет 93%.

– На складах запасных частей имеются в необходимом объеме комплектующие и расходные материалы к кормозаготовительной технике отечественного и зарубежного производства. Все эти факторы позволяют заготовить корма вовремя и сохранить их качество. Это важное условие для успешного животноводства, – отметил Игорь Тюрин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

Безопасность населения в период весеннего половодья обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС

«Герои. Нижегородская область»

Евгений Люлин: «Травля – не детская шалость, это – проблема, требующая системного решения»

Глеб Никитин и Максим Шаскольский обсудили ключевые изменения в тарифном регулировании

В начало