Вопросы касались различных отраслей экономики. Чаще всего предприниматели затрагивали темы поддержки промышленности, участия бизнеса в преображении памятников архитектуры, подключения объектов инвесторов к инженерным сетям, реализации проектов по добыче полезных ископаемых, подключения частных организаций к программе «Пушкинская карта».
– Суть вопросов от бизнеса заметно изменилась за пять лет. В сравнении с прошлыми встречами стало гораздо больше вопросов, касающихся развития региона и участия бизнеса в этом процессе. Благодарю вас за готовность вкладываться в Нижегородскую область! Будем стараться создавать все условия для ваших начинаний, – сказал Глеб Никитин, обращаясь к участникам встречи.
– Состоявшееся сегодня мероприятие очень значимо как для бизнеса, так и для власти, потому что этот диалог позволяет оперативно снять целый ряд системных вопросов, а также индивидуальные вопросы, которые задают предприниматели. Важно, что этот диалог возглавляет Глеб Сергеевич. Он лично вникает во все вопросы. После встречи бизнес-сообщества с губернатором выходит протокол, где каждый вопрос находит отражение, закрепляются исполнители, – отметил модератор встречи, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий.
Для разрешения спорных вопросов, которые возникают у бизнеса, в Нижегородской области также действует инвестиционный комитет (совет по стратегии развития и инвестициям при губернаторе Нижегородской области). Подать заявку на обсуждение совета можно, используя форму на инвестиционном портале региона. Инвесткомитет – элемент регионального инвестиционного стандарта. Задача инвестстандарта – создание условий для успешной реализации инвестпроектов, сокращение пути инвестора от возникновения идеи до осуществления капиталовложений.
Напомним, что Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ).
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...