Самым современным подходом в лечении депрессии является психофармакотерапия, заявила главврач ГБУЗ НО «Нижегородская областная психоневрологическая больница №1 им. Кащенко» Людмила Афанасьева.
– Прежде всего, следует обозначить симптомы депрессии, – сказала она. – Для депрессии характерно снижение настроения в течение двух недель и более. Причем состояние подавленного настроения мало подвержено изменениям в течение дня. Также сигналом служит утрата интересов и удовольствия. Когда привычная деятельность перестает приносить удовольствие, теряется интерес к обучению, работе, хобби.
Афанасьева обозначила ряд дополнительных симптомов, к которым отнесла снижение работоспособности и концентрации внимания, заниженную самооценку и уверенность в себе, идеи вины, а также мрачное видение будущего и суицидальные идеи.
Специалист подчеркивает: депрессия является заболеванием, при котором за помощью необходимо обращаться к врачу-психиатру. Важно помнить, что депрессия сопряжена с высоким суицидальным риском.
Самым современным подходом в лечении депрессии, по словам Афанасьевой, является психофармакотерапия:
– Это сочетание психотерапии и фармацевтических препаратов. Такой комплексный подход способен предотвратить тяжелые последствия. При этом важно находить время для умеренной физической нагрузки, совершайть пешие прогулки на свежем воздухе, включать в рацион продукты, богатые витаминами и минералами. Также нужно постараться наладить гигиену сна и вернуться к своему хобби, – подчеркнула специалист.
Натан Шаляпин, www.vremyan.ru
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
Указ вступит в силу в течение 10 дней после опубликования. Он принят с целью повышения уровня занятости граждан, создания конкурентных условий на рынке труда, защиты прав граждан РФ и обеспечения соци...