В ходе обсуждения эксперты и родственники участников спецоперации пришли к общему пониманию: необходимо обеспечить комплексную психологическую поддержку и привлекать к работе с такими семьями специально подготовленных психологов.
– Стресс, который переживают родители, передаётся и их детям, даже детсадовцам и ученикам младших классов. Ребята могут начать хуже учиться, могут появиться проблемы с поведением, – говорит о своём профессиональном опыте председатель правления семейного центра «Лада» Галина Смирнова.
Разработкой программы адаптации занимается Координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства. Предложения будут переданы в правительство Нижегородской области.
– Муж приезжал со спецоперации в отпуск на два месяца, а дома почти не был. То сам уезжал к сослуживцам, то они к нему приезжали. Рвался быстрее вернуться на фронт, – признаётся жена добровольца из Нижегородской области.
В ближайшее время будет выпущена памятка с рекомендациями психологов о том, как родственникам правильно взаимодействовать с демобилизованным участником специальной военной операции.
Источник: Дом народного единства
Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...
15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...