Новости губернии
20 сентября 2022 13:59   Просмотров: 98

Нижегородцы могут создать арт-объект для технологической долины МГУ

В настоящий момент правительство Москвы проводит конкурс «Ломоносов Арт». Работа победителя будет установлена на главной площади кластера «Ломоносов», который находится на территории ИНТЦ МГУ «Воробьевы горы».

В конкурсе приглашают принять участие архитекторов, художников, дизайнеров, урбанистов и проектировщиков городской среды. Им предлагают создать проект инсталляции, которая отразит основную идею кластера.

–Арт-объект должен соответствовать замыслу пространства, где будут сосредоточены разработки из наиболее передовых областей науки: искусственного интеллекта, беспилотных транспортных систем, био- и нанотехнологий, робототехники, космических исследований и другие, – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься на цифровой платформе Московского инновационного кластера i.moscow до 14 октября. Известно, что на первом этапе конкурса эксперты отберут 30 заявок и передадут их жюри конкурса, которое выберет из них пять лучших решений. Затем в ноябре текущего года эти работы будут вынесены на открытое голосование на платформе «Активный гражданин». Победитель будет объявлен в декабре текущего года, а арт-объект по его проекту установят в течение следующего года.

Справка

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» площадка, где в девяти тематических кластерах размещаются стартапы в сферах новых материалов, биотехнологий и фармацевтики, космоса, геономии и экологии, инжиниринга и робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта. Резиденты Центра на десять лет освобождаются от уплаты налога на прибыль и НДС, смогут воспользоваться пониженными тарифами страховых взносов, а также получат другие преференции.

«Ломоносов» – это флагманский кластер долины МГУ «Воробьевы горы», который планируют достроить в этом году, а ввести в эксплуатацию в следующем. Внутри кластера разместятся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями и «чистыми комнатами», коворкинг для начинающих стартапов и молодых ученых, современные конференц-залы и выставочные пространства.

Источник: www.vremyan.ru

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало