Новости губернии
24 июня 2022 12:51   Просмотров: 73

Двое представителей Нижегородской области вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства»

Нижегородцы стали победителями полуфинала направления «Стартапы и прорывные идеи туризма»

Представители Нижегородской области, Екатерина Калинникова и Андрей Нестеренко вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства». Конкурс проводится президентской платформой «Россия – стана возможностей» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Нижегородцы стали победителями полуфинала конкурса в направлении «Стартапы и прорывные идеи туризма», который проходил в Чебоксарах. Его участниками стали 133 конкурсанта из 58 регионов России. Они презентовали свои туристические стартап-идеи по номинациям: «Заповедный туризм», «Инфраструктура туризма», «ИТ-решения в туризме», «Создание туристического маршрута», «Маркетинг территорий: события, точки притяжения».

Екатерина Калинникова из Нижнего Новгорода работает специалистом по развитию в столовой-блинной. На конкурс она привезла проект «Сытый турист – довольный турист, или Доступная еда для путешественников». Концепция предполагает несколько направлений, в том числе открытие столовой для туристических групп и индивидуальных туристов рядом с основными туристическими объектами города, а также организация в нем зоны комфорта для туристов в столовой, где будет доступно хранение багажа и турист сможет также приобрести сувенирную продукцию, путеводители, интересные настольные игры туристической тематики.

– Мастера гостеприимства – это драйв! Это большое количество заряженных людей, атмосфера, где рождаются новые коммуникации и новые проекты. На конкурс мы пришли с целью презентовать проект участникам индустрии, получить экспертную оценку, информационную поддержку, а также были бы рады спонсорской помощи, благодаря которой мы скорее сможем запуститься в полном объёме, – отметила финалистка конкурса «Мастера гостеприимства» Екатерина Калинникова.

Ещё один представитель региона – Андрей Нестеренко. Он планирует создать и развивать в Нижнем Новгороде кемпинг для автомототуристов. Автокемпинг будет соответствовать современным требованиям, например, иметь экопарковку.

За два конкурсных дня участники получили предварительные консультации от лидеров индустрии – экспертов конкурса по защите своего проекта, а после презентовали свои идеи перед наставниками и представителями компаний-учредителей номинаций. Лучшие проекты отправляются в гранд-финал, где смогут получить финансовую, организационную, методологическую и медиаподдержку.

– Полуфинал в Чебоксарах ещё раз доказал, что самое главное в нашем конкурсе – это люди. К нашей семье мастеров присоединяются те, кто готов делиться друг с другом опытом, общаться, объединяться и воплощать в жизнь смелые туристические идеи. На протяжении двух дней наши участники презентовали свои стартап-проекты и 50 лучших из них вышли в гранд-финал. Мы поздравляем победителей полуфинала и благодарим всех участников за ваше желание рассказать всему миру, что Россия интересна, многогранна, а главное – гостеприимна, – подчеркнул руководитель конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» Богдан Кондратов.

Справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет президент РФ Владимир Путин.

За 4 года работы платформы участниками её проектов стали 10,5 млн. человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.

Конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. Его цель – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства. Лучшие из них получают поддержку и реализуются в регионах России.

Источник – АНО «Россия – страна возможностей»

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало