Министерство туризма и промыслов Нижегородской области, комитет по туризму Москвы и комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга планируют реализовывать совместные проекты для развития внутреннего и въездного туризма, увеличения взаимных турпотоков и повышения уровня качества услуг и сервисов в отрасли.
– Мы видим, что Нижний Новгород и область меняются буквально на глазах. У нас появляются привлекательные городские пространства, новые туристические маршруты и услуги, растет поток желающих посетить регион. Совместно с Москвой и Санкт-Петербургом договорились запустить комплексные туристические продукты, дополняющие потенциал наших регионов, – рассказал Сергей Яковлев.
Соглашение даст возможность развивать сотрудничество и обмениваться опытом между организациями туристической индустрии, в том числе профессиональными общественными объединениями, улучшать инфраструктуру и создавать новые маршруты. Также соглашение предполагает обмен опытом по вопросам регулирования развития туризма и туристической деятельности.
– Три наших города сформировали за последние несколько лет своеобразную туристическую магистраль: с учетом современных транспортных возможностей – скоростных поездов и самолетов – легко спланировать отличный отпуск между берегами Невы и Волги с остановкой на Москве-реке. Особенно активна в этом плане молодежь, которая мобильна, охотно исследует все новое. Эта аудитория заинтересована в получении новых знаний и впечатлений, которые наши города готовы предложить в избытке. Насыщенная культурная, событийная, образовательная повестка, возможность подобрать предложения в разной ценовой категории вдохновит туристов отправиться в путешествие по трем городам не один раз. Мы шли к заключению этого соглашения уже довольно давно: наши города не первый год взаимодействуют в части туризма. Москва охотно поддержала мероприятия по празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, развивает и наполняет предложениями совместный с Санкт-Петербургом проект «Два города – миллион впечатлений», цифровой помощник Russpass создает маршруты и сервисы для путешествующих в наши города. Впереди еще несколько интересных проектов, которые, уверена, привлекут миллионы путешественников со всей России, – отметила Екатерина Проничева.
– Наши города объединяют давние дружеские связи, а в последние несколько лет взаимодействие в различных областях стало еще активнее. В рамках совместного проекта «Два города – миллион впечатлений» Петербург и Москва разрабатывают тематические туры, которые привлекают новую аудиторию путешественников и вдохновляют на поездки туристов с самыми разными интересами. Сегодняшнее соглашение послужит основой для будущих идей и проектов, благодаря которым программы, предлагаемые путешественникам, пополнятся самыми интересными новинками. Новая туристская география в масштабах нескольких регионов способна создавать бесконечно увлекательные возможности для путешествий. С существующим между нами транспортным сообщением туристы смогут получить незабываемые впечатления «от заката до рассвета»: побывать в столице рассветов – Москве, затем увидеть удивительные белые ночи в Петербурге и запечатлеть самые красивые закаты на Волге, в Нижнем Новгороде, – прокомментировал Сергей Корнеев.
Более активное сотрудничество будет вестись в сфере организации конференций, семинаров, пресс-туров и других мероприятий, способствующих формированию представления о высокой туристической привлекательности территории Москвы, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. В рамках этой деятельности с туристическими ресурсами сторон соглашения будут ознакомлены представители туроператоров, турагентов и журналисты.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
Учреждения культуры округа с радостью предлагают жителям разно- образные кружки и клубные объединения, которые помогут освоить новые навыки, поддержать физическую форму и найти единомышленников. Цен...
Мероприятие прошло по инициативе Министерства внутренней региональной и муниципальной политики при содействии ресурсного отдела АНО «Дом народного единства». Одной из форм государственной поддержки не...
Основными вопросами встречи стали мероприятия, касающиеся финансовой грамотности, актуализация информационных материалов внутри учреждений культуры, результаты прохождения норм ГТО, подготовка к ежего...