Новости губернии
5 мая 2022 10:53   Просмотров: 83
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородские охотники смогут получить разрешение на добычу копытных и медведя по итогам жеребьевки

С 2022 года заявления принимаются исключительно в электронном виде через сайт ВИС «Охотуправление»

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области проводит жеребьевку на приобретение права на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях (в соответствии со ст. 14 Закона Нижегородской области от 30.03.2010 № 42-З «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Нижегородской области»). Соответствующее заявление на получение разрешения на охоту на данные виды животных можно подать в региональный Минлесхоз в период с 1 мая по 30 июня 2022 года в следующие муниципальные образования:

– на добычу лося – в Богородский, Починковский, Тоншаевский муниципальные округа, Большеболдинский, Ветлужский (участок № 1 – северо-западный, вокруг р.п. им. М.И.Калинина), Ветлужский (участок № 2 – северо-восточный, в междуречье р. Ветлуги и р. Б. Какша), Володарский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Шарангский (участок №1 – юго-западный, по границе с Воскресенским районом), Шарангский (участок № 2 – северо-восточный, к северо-востоку от р.п. Шаранга), Шарангский (участок № 3 – юго-восточный, к юго-востоку от р.п. Шаранга) муниципальные районы, городские округа Воротынский, г. Чкаловск, г. Шахунья;

– на добычу медведя – в Варнавинский, Ветлужский (участок № 1 – северо-западный, вокруг р. п. им. М.И.Калинина), Тонкинский, Шарангский (участок № 1 – юго-западный, по границе с Воскресенским районом) муниципальные районы, городские округа Воротынский, г. Шахунья, Тоншаевский муниципальный округ;

– на добычу кабан – в Большеболдинский, Вознесенский, Володарский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Шарангский (участок № 1 – юго-западный, по границе с Воскресенским районом) муниципальные районы, Починковский, Тоншаевский муниципальные округа, городские округа г. Первомайск (участок № 1 – северо-западный, севернее п. Сатис, по границе с Дивеевским муниципальным округом), г. Первомайск (участок № 2 – южный, вокруг г. Первомайск, по границе с Республикой Мордовия и Лукояновским районом), г. Шахунья.

Обращаем внимание, что на добычу косули заявления приниматься не будут в виду отсутствия квот добычи в общедоступные охотничьи угодья Нижегородской области.

В соответствии с установленным порядком охотник вправе подать одно заявление на приобретение права на получение разрешения на добычу не более одной особи каждого вида (лося, кабана, медведя) на территории одного общедоступного охотничьего угодья (то есть от одного охотника может быть подано не более 3-х заявлений).

Квоты (нормы) допустимой добычи охотничьих ресурсов на территории каждого охотничьего угодья будут установлены до 1 августа 2022 года.

В 2022 году заявления на приобретение права на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя в общедоступных охотничьих угодьях Нижегородской области (на общих основаниях) принимаются исключительно в электронном виде через сайт ведомственной информационной системы министерства «Охотуправление» (далее – ВИС «Охотуправление») по адресу: https://vis-minles.52gov.ru.

Для подачи заявления охотнику необходимо иметь доступ в личный кабинет на едином федеральном портале государственных услуг. Информация о порядке подачи заявлений на жеребьевку через ВИС «Охотуправление» размещена на сайте Минлесхоза в разделе «Деятельность» в части охраны объектов животного мира/Информация для охотников/Жеребьевка 2022.

Охотникам, осуществляющим в 2021-2022 гг. биотехнические мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий, к заявлению необходимо приложить акт выполненного задания. Заявления возможно подать в министерство при личном посещении или направить в отсканированном виде по электронной почте на адрес: official@les.kreml.nnov.ru.

В заявлении необходимо обязательно указать вид охотничьего ресурса, муниципальное образование, в котором располагаются общедоступные охотничьи угодья, ФИО охотника, номер охотничьего билета, подпись и дату подачи заявления.

Заявления, поданные без вышеуказанных сведений либо с некорректно указанными сведениями, будут отбраковываться.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало