Новости губернии
28 марта 2022 11:06   Просмотров: 75

Административная нагрузка на отечественный бизнес будет снижена

Госдума приняла соответствующие поправки в КоАП, разработанные совместно с Корпорацией МСП

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении внесенный Правительством РФ закон с поправками в КоАП, цель которого – снизить административную нагрузку на бизнес. После вступления документа в силу предприниматели получат возможность исправить допущенные ошибки, прежде чем на них будут накладывать штрафы.

Закон включает в себя четыре инициативы, которые принимаются и будут работать вместе.

– Так, бизнес получает «право на ошибку», когда при первом нарушении предпринимателей не будут штрафовать, а вынесут предупреждение и дадут возможность устранить недостатки. Также для малого и среднего бизнеса снижаются штрафы до уровня, предусмотренного для ИП. Закон отменяет одновременную ответственность для должностного и юрлица, когда нарушение произошло по вине работника. Еще одно положение закона устанавливает принцип «одна проверка – одна санкция», то есть штрафы за однотипные нарушения в рамках одной проверки не будут суммироваться, – сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В ходе рассмотрения закона в Госдуме в него было внесено несколько поправок, в том числе действие двух инициатив не будет ограничиваться предпринимателями из реестра МСП и социально ориентированными НКО. Это касается положения об отмене одновременной ответственности для должностных и юридических лиц и введения принципа «одна проверка – одна санкция». Они будут действовать для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, включая бюджетные учреждения и крупный бизнес.

Напомним, поправки в КоАП для снижения административной нагрузки на малый бизнес были разработаны Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП, предпринимателями и «Единой Россией». Законотворческий процесс курировал первый вице-премьер Андрей Белоусов. 18 декабря 2021 года документ был внесен Правительством в Госдуму, профильный комитет 21 февраля рекомендовал его к принятию в первом чтении, 4 марта Госдума законопроект единогласно поддержала в первом чтении, 22 марта – во втором. Теперь закон поступит на рассмотрение в Совет Федерации и потом – на подпись к президенту.

Источник: Корпорация МСП

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало