Новости губернии
25 октября 2021 11:37   Просмотров: 88

«Если тысячи нижегородцев за эти две недели не заболеют коронавирусом, нам удастся разорвать цепь новых заражений», – Виктор Краснов

Виктор Краснов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ), считает введение двухнедельного периода нерабочих дней в Нижегородской области обоснованным с точки зрения эпидемиологических критериев.

По словам Виктора Краснова, это связано с тем, что в две недели укладывается два инкубационных периода. Инкубационный период – это период от заражения до появления первых признаков болезни.

– Если тысячи нижегородцев за эти две недели не заболеют коронавирусом, нам удастся разорвать цепь новых заражений. Нам сейчас очень важно, чтобы не было большого числа больных, которые бы поступали одномоментно в больницы. У нас пока есть свободные койки в регионе, однако их все равно нужно разгрузить, – считает эксперт.

По словам специалиста, если нижегородцы будут максимально дисциплинированными, и все пойдет по плану, то у региона есть шансы выйти на плато. Это значит, что статистика заболеваемости не будет расти с каждым днём.

– Самое важное в сегодняшней ситуации – дать возможность здравоохранению справиться с тем числом зараженных, которые поступают в больницы, – пояснил Виктор Краснов.

Доктор медицинских наук добавил, что те, кто лечится амбулаторно дома, имеют лёгкие формы болезни, и с ними меньше проблем. Сейчас нужно держать курс на снижение возникновения тяжелых и среднетяжелых болезней.

По мнению Виктора Краснова, в эти две недели нужно избегать посещений общественных мест или допускать туда только тех, кто вакцинировался.

– Я считаю это правильным по двум причинам. Во-первых, возможность посещения только при наличии вакцинации или перенесённого заболевания – это некоторый стимул к тому, чтобы люди вакцинировались. А, во-вторых, вакцинированные имеют реально заметно меньше шансов заболеть. Кроме того, если вакцинированный человек заболевает, он, как правило, переносит болезнь в легкой форме, – говорит Виктор Краснов.

Тем не менее, доктор медицинских наук предупредил, что вакцинированные тоже должны быть осторожными: чаще проветривать помещения, встречаться с друзьями и родными лучше на открытом воздухе, а не в ограниченных пространствах.

– Важно повышать неспецифическую устойчивость к инфекционным заболеваниям, например, правильно питаться, отказаться от употребления алкогольных напитков. Потому что алкоголь, например, все-таки снижает иммунитет, и это надо иметь ввиду, – сказал он.

Также Виктор Краснов посоветовал нижегородцам соблюдать режим дня, полноценно отдыхать, по возможности гулять на открытом воздухе и стараться избегать лишних контактов.

25.10.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало