Новости губернии
29 сентября 2021 10:02   Просмотров: 96

Семинар «Финансовые инструменты экспорта» пройдет в Нижегородской области

«ШколаРЭЦ» работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

5 и 6 октября 2021 года представители экспортоориентированных предприятий Нижегородской области смогут узнать о финансовых аспектах ведения экспортной деятельности в рамках образовательной программы «Школа РЭЦ».

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, бесплатная образовательная программа «Школа экспорта РЭЦ» реализуется региональным центром развития экспорта с 2016 года в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Министр отметил, что на семинаре «Финансовые инструменты экспорта» представители малого и среднего бизнеса узнают о том, как получить максимальную выгоду от экспортной деятельности с использованием внешнеторгового контракта.

– Это шестой семинар цикла. На предыдущих занятиях в «Школе РЭЦ» предприниматели изучили основы экспортной деятельности и деловой коммуникации с зарубежными партнерами, правовые аспекты экспорта и документооборот экспортного проекта. До конца года представителей малого и среднего бизнеса познакомят с другими аспектами экспортной работы – в частности, с особенностями таможенного регулирования и логистикой для экспортеров, – рассказал Максим Черкасов.

В ходе семинара на практических примерах будет рассмотрен порядок расчета стоимости экспортного контракта, представлены инструменты финансирования внешнеторговой сделки и предложен алгоритм выбора наиболее релевантных вариантов. Также будут проанализированы потенциальные финансовые риски, связанные с кредитованием иностранного покупателя, использованием различных методов платежей и работой зарубежных банков, сформулированы этапы ведения переговоров с институтом государственной финансовой поддержки экспорта при запросе финансирования.

Семинар проведет аттестованный тренер «Школы РЭЦ» Елена Ярославна Капранова. Обучение будет проходить по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, 4 (Технопарк «Анкудиновка»), каб.425. Участие в программе экспортных семинаров – бесплатное.

Для прохождения обучения необходимо до 5 октября:

- зарегистрироваться на сайте www.exportedu.ru (создать личный кабинет);

- в разделе «Календарь обучения» выбрать семинар «Финансовые инструменты экспорта» и подать заявку на участие.

Ссылка на регистрацию на семинар: https://exportedu.ru/events/3780.

Подробности можно узнать в Центре развития экспорта Нижегородской области по телефону: +7 (831) 435-18-48 или по e mail: info@export-nn.ru.

Напомним, обязательным условием участия в образовательной программе «Школы РЭЦ» является специализация предприятия на несырьевом неэнергетическом экспорте.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Справка:

Российский экспортный центр оказывает финансовую и нефинансовую помощь экспортерам. Центр проводит аналитическую работу, предлагает услуги экспортерам по страхованию внешнеторговых сделок, помогает принять участие в международных тендерах, содействует в поиске иностранных контрагентов, консультирует по вопросам таможенного оформления товаров, оказывает кредитно-гарантийную поддержку бизнеса. Начинающим участникам рынка доступны учебные материалы, им также предоставляется возможность пройти курс обучения.

Кроме того, предприниматели, которые уже работают на экспорт или только планируют заняться поставками продукции за рубеж, могут обратиться за поддержкой в центр развития экспорта Нижегородской области. Специалисты центра организуют обучающие мероприятия, помогают перевести рабочие документы и сайты на иностранные языки, сопровождают экспортные контракты, проводят маркетинговые исследования, оказывают помощь в поиске и подборе зарубежных партнеров, организовывают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области
29.09.2021 г.

В ДАННОЙ РУБРИКЕ

«У нас всё по-настоящему»

Юлия Назарова: «Участники программы «Герои. Нижегородская область» – проводники настоящих ценностей, основанных на любви к Родине»

Всероссийский конкурс «Быть, а не казаться!»

Итоги недели 24-30 марта

Конкурс отбора лучших практик создания объектов социнфраструктуры

В Нижегородской области вводятся ограничения на работу мигрантов с трудовыми патентами в отдельных сферах деятельности. Соответствующий указ подписан губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Ограничения на работу мигрантов

Нижегородских волонтеров СВО наградили Благодарственными письмами правительства Нижегородской области

Андрей Гнеушев принял участие в отправке в зону СВО гуманитарной помощи

В лесах Нижегородской области с 4 апреля начинается пожароопасный сезон

ДРУГИЕ СТАТЬИ

Доброволец СВО: «В нашей многонациональной стране принято поддерживать друг друга»

Соревнования проводят Ассоциация руководителей служб информационной безопасности, Всероссийское общественное движение наставников детей и молодежи «Наставники России» и фонд «Правопорядок-Щит» при под...

Нижегородских школьников и студентов приглашают к участию в квиз-турнире, посвященном 80-летию Победы

Врач Наталья Бородина рассказала нижегородцам о симптомах туберкулёза

15 февраля 2025 года произошел пожар в квартире многоквартирного жилого дома в д. Сухоноска Ковернинского муниципального округа. Из объяснений мальчика (2021 г.р.) установлено, что его младший брат (2...

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует, что с начала 2025 года произошло 3 пожара, причиной которых явилась детская шалость с огнём. В результате произошедшего погиб 1 ребёнок и получили травмы различной степени тяжести 3 человека.

«Я никогда не видел столько отваги и силы духа, как в моих боевых товарищах»

Дмитрий Серов: «Герои. Нижегородская область – очень актуальный проект»

Новая сельскохозяйственная техники

Весенние полевые работы начались в Нижегородской области

50 выездов в муниципалитеты совершили «Поезда здоровья» с начала года

В начало